设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

海南省扶残助残爱心协会国家级红薯山羊农业产业化

[心情墙] “残疾”给我带来的生活困扰

慵懒

想写这篇文字已经很久了,终于在今天提起笔来写。作为肢体残疾人,以我的切身经历,想把我在生活中遇到的困扰写出来,不知道你们看了有没有向我一样感同身受的?
    一、
        真正接触微商也快一年了,我选择的产品是俏比洗衣溶珠,这产品非常好,但要比市场上的一些洗衣液贵的多。刚向邻居推荐时,我想要么真的是价格把她们吓倒了,都不买。(当然在这期间我的上家也在提醒我说做生意是和陌生的做的,不是和你最熟悉的人做的)。但是当我做了一段时间之后发现他们并不是因为贵而不买,而是因为我是残疾人,凭着我的直觉第一感很多人都是在用眼神告诉我,你是残疾人,你做什么微商,卖什么东西,你就应该好好的,安安分分的在家呆着,不应该这样折腾,我想说有这样想法的人都在用羡慕的目光看着我,这当中就包括我最最最熟悉的邻居。
         当然大多数顾客复购了我的洗衣产品,最多的一个顾客已经买了12盒。并且说以后洗衣服就一直用俏比了。还有一个顾客也让我很感动,她是我的第一个顾客,很巧也很难得有机会进行对面对的交流俏比,她在我的推荐下复购了“俏比套餐”并肯定了我卖俏比。我自己认为这是我卖这个产品以来最为珍贵的一次肯定。但是绝大多数买的多的顾客都是通过微信的。作为残疾人,我认为这就是我做微商最无奈的一点,由于我出去的机会不多,导致优质顾客无法和她们进行对面对更多的交流。每天在我实际生活里的说的难听点碰到的都是“白眼狼”。
    二、
         在我们的“生命之歌”论坛与一些残友有交流过关于我们婚姻的问题,因为我们是被上帝咬过的苹果,所以绝大多数的都认为我们的身体局限了我们的选择。
        那么我今天是想和大家讨论一下关于我们残疾人结完婚,生好孩子,以我个人的体会在实际生活中遇到的困扰。
       最近在我们的论坛上出现了这样一个帖子《是不是已经习惯了孤独》,当时我在帖子下面评论了句,“我好像也已经习惯了”,她回复了我一句,“你能走还是出去走走吧”。其实说句心里话我不是不想出去,而是怕出去了既得罪了别人又伤害了自己。我们这边不是流行“开茶馆嘛”,现在是二胎时代,每到一户人家去喝茶聊着聊着就会聊到这个话题,说着说着就会说到我身上,说女孩子贴心,将来照顾你,再生个女孩吧,一次我真的忍不住了,对他们说,我是打死我也不会生了,(因为残疾我生孩子只能是剖腹产,由于以前在腰部全麻动过一次手术,所以剖腹产只能再次选择全麻),像死人一样躺在那里,我刚把这话说完有人就用惊异的目光看着我??!!
         对于一个正常人来说只要自己在各方面都考虑好了再生一个孩子是很容易的事情,但对于我一个残疾人来说能生一个孩子实属不易。现在出去喝茶,每当听到这个话题说着说着转移到我身上时,我就会在心里默默的告诫自己,不要去和他们解释,除了家人之外,只有看到我为这两次手术付出的陪伴我的两个小伙伴懂你所经历的痛!

三、
            在论坛上大家对于我的孩子贝贝不陌生吧,我想大家也都能从我表达中看出我和贝贝相处的很好吧,对我也不错。但是在实际生活中绝大多数的人不是这么认为的。还是我在“茶馆”中发现的,我和贝贝到一户人家总有人指着我问他,叫我什么?贝贝说,妈妈。期中有一个老太婆还当着我的面直接问他,是不是叫她“姐姐”,贝贝的回答很干脆,说不是,这是我的妈妈!!!又是另一户人家开“茶馆”时,碰到了那个老太婆,贝贝的这次做法让我很欣慰,他直接从我背后冲过来,喽着我的腰热情的说,这是我的妈妈。我不知道这个老太婆看了这一幕,会有感触不?还有就是我和人家讲贝贝对我怎么怎么对我好时,人家都会用惊讶的目光看着我,我猜想这些人应该是羡慕,嫉妒吧。
         通过以上我所简单阐述的三个事例,那么问题来了,有谁会真正信任残疾人呢?以我作为一个肢体残疾人以我的切身体会告诉你,真正的在你遇到困难时真心想帮助你的以及他看到你在生活中为了能和其他人一样自己的事情自己做而不断努力的人,这样的人有多少,在我的实际生活中少之又少。既然绝大多数人都向我(残疾人)投去了羡慕的目光,我还是那句话,如果可以,请她们也做一个残疾人试试!!!可好?
                                   永远微笑
                               写于25周岁

慵懒

此文是我作为一个肢体残疾人面对实际生活中的无奈,内心中最真实的想法。所以把它发到了“心情墙”。希望大家多提点建议

和你一样的感触!现在一出门他们就问我谈对象了吗?还有他们认为你就应该是怎么怎么样的!
    开心

认识几个在网上卖东西的残疾人  都不景气    我觉得是货源有问题   网上的货源不靠谱产品没有特色 还竞争激烈利润都让提供货源的挣了   
    奋斗

生活中遇到的困扰多多
    奋斗

没有切身体会,常人是无法理解当中的苦楚的

生一个女孩子也许真的有好处,当然也能抱养一个,我几个坐轮椅的病友都生了二胎。
    慵懒

快乐林子 发表于 2017-6-16 09:24
    和你一样的感触!现在一出门他们就问我谈对象了吗?还有他们认为你就应该是怎么怎么样的!

第一说明现在的人太闲,爱八卦

第二说明对残疾人充满羡慕吧
    慵懒

徐圣杰 发表于 2017-6-16 10:40
    认识几个在网上卖东西的残疾人  都不景气    我觉得是货源有问题   网上的货源不靠谱产品没有特色 ...

我个人认为不是货源存在问题,做微商,卖东西本身就是不要顾及面子,另外残疾人做微商还需要勇气
    慵懒

心海清韵 发表于 2017-6-16 20:35
    生活中遇到的困扰多多

恩,是的,想必大家都会遇到这样或那样的困扰在实际生活中
    慵懒

☆静聆☆ 发表于 2017-6-16 21:15
    没有切身体会,常人是无法理解当中的苦楚的

恩,对的,这是大实话
    慵懒

大冶快活林 发表于 2017-6-16 22:26
    生一个女孩子也许真的有好处,当然也能抱养一个,我几个坐轮椅的病友都生了二胎。

关于这个时代的热门话题,我个人认为你想的太简单了,必须考虑以下4点
    1、身体情况,2,经济方面,3,精力方面,4,是否与大宝沟通好
    开心

永远微笑 发表于 2017-6-19 14:42
    我个人认为不是货源存在问题,做微商,卖东西本身就是不要顾及面子,另外残疾人做微商还需要勇气

网络代卖没    都快赶上传销了  谨慎啊
    慵懒

徐圣杰 发表于 2017-6-19 16:07
    网络代卖没    都快赶上传销了  谨慎啊

没有啊,我就在微信上发发啊
    开心

永远微笑 发表于 2017-6-19 17:49
    没有啊,我就在微信上发发啊

注意点  投入产出   别往里面投入太多钱  看见利润再投入也不晚   还有一种让你转发但利润很少  纯属利用你的朋友圈