设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

海南省扶残助残爱心协会国家级红薯山羊农业产业化

[散文] 别让他人的思维方式影响我们的人生

开心

2015年的时候,我骑着三轮车上下班。夏天还好,天气热温度高,骑着还挺舒服。可是到了冬天,零下几度的天气,就算穿着再厚,骑着电动三轮车也会冻得发抖。爸爸为了让我少受些罪,就决定给我买辆电动汽车。
      别人知道爸爸的想法,都觉得他疯了。现在马路上有那么多汽车,并且你的孩子手脚都不方便,开车到路上肯定是不安全的。我表哥对我说:“三轮车是把式的,汽车是方向盘的,在路上遇到紧急情况,你就处理不好。”我们部门一个班长说我肯定不行,他开电动汽车还比较吃力,更别说你。
        我有一个朋友,在网上谈了恋爱,半年之久,女方就过来找我的朋友。之后的一段时间,他们经常在一块,欢欢喜喜、甜甜蜜蜜。看到他们的感情我们都很高兴,认为朋友找到真爱。可是某些人不这样想,他们把我拉到没有人的地方小声地说:“快劝劝你的哥们,别再让他投入金钱和感情了。他是残疾人,对方是正常人,他们不会长久的。现在的女孩是多么现实,房子、票子、车子、你朋友有什么呀。别等着骗光了钱一拍屁股跑了。”
      说道这里,我就想起没有双腿的陈州。陈州在当流浪歌手的时候,俞磊看上了陈州,陈州就把她带回了家。回家后,家里的亲戚朋友都认为俞磊是骗陈州的钱,他们在一起不会长久的。
      想想别人的思维方式都是正确的,并且他们的思维方式都非常有道理,甚至他们的思维方式让你没有任何理由去反驳。
    我觉得开车是否安全不能认为你是不是残疾人,而是你的安全意识够不够强。我表哥说把式车和方向盘车有差距,遇到紧急情况我处理不了,那我就开得慢点,过路口小心一些。我们部门班长说我电动汽车不行,因为他是一只胳膊,他一只胳膊来考虑我两个胳膊开车,首先他的思维方式就是不正确的。
      现如今,我开着电动汽车,能平平安安回家。我的朋友有两个孩子,过得甜甜蜜蜜。陈州事业成功,家庭也比较幸福。
    再看看别人以为非常有道理的思维方式,不能说他们的思维方式不无道理。每个人的出身、经历、知识、思想都不相同,每个人的思维方式各有差异。所以走自己的路,哪怕这条路所有人都不认可,我们也要走下去。哪怕是失败,我们也不能让他人的思维方式影响我们的人生。
    开心

走自己的路让旁人说去吧

命是天生的,运是靠自己的,想要给自己的生活有点色彩,那就跟着心中的信念走,宁愿去尝试,而不去后悔。

慵懒

在路上安全回家

开心

说的非常好。每个人的经历不同,环境造就的能力不同,凭什么就说人家不行,就因为他们自己不行就会认定别人也不行,这是什么思维方式?自己觉得不可能的事情别人就办不到吗?错了!你不行并不代表别人不行,每个人的能力是不同,不要觉得自己做不到,别人也就做不到。这个世界什么奇迹都会有,也没准在什么人身上出现,所以不要小看任何一个人,也许就是你最看不起的人,就会做成你一辈子想都不敢想的事情来。

这篇文章写的相当不错,很多东西暗含在其中。有《小马过河》般的深意。

奋斗

这种思想是对的,残疾人的爱情只要勇于尝试,有担当,成功的比例还是很大的。