设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创首发】忘记背后,努力前面(散文)

故事很长,我长话短说

已经进入了夏天,最炎热的时刻。感觉好像没什么,日子还是照常的过。但却真的是不一样了。风吹来是热乎的,仿佛阳光会刺痛我的皮肤。最开心的是,可以随意的吃个美味的冰淇淋,可以去海边散散步,喜欢可以下个水,感受一下海水的清凉、也可以在海边看看日落、好像我说的每件事在夏天都是那么让人向往惬意。一年四季我们有很多事情可以去做只要喜欢随时都准备着出发.
   我是一个很喜欢大海的人,其实可以说是喜欢那种在海边海风吹来的感觉,面朝大海,春暖花开。每件事情我都会比较注重自己的感觉,在感觉里拿捏有度,在感觉里感受人生也是一件有趣的事情。有趣的事情是丰富多彩的,人生也是丰富多彩,我们可以自由的去感受这个丰富多彩。
   今年夏天我在北方这边,原本打算去北戴河,但因为一些行程计划,我们选择去了青岛。我和我妹妹还有他的朋友,似乎听到这些好像感觉不错,的确是一个快乐的出游。为了省钱买了夜里的火车,从北京出发。听上去又好像我们是一个很会过日子的逗逼青年,但真是这样,哈哈。也是因为假期的原因,夜火车也是不错的选择。我是那个对玩无比的兴奋的家伙,早早的去了的车站。在那里等她们。在大厅里,人来人往,我想这样的季节人人都喜欢出游嘛?其实在中国车站的人永远都是最多的,不是只有过年才有春运。春运在中国是每天都在进行时的事情,中国的人口是世界有目共睹的。想到一句台词,我自豪我骄傲。我也是服了我自己了!
   这是我第二次坐夜里的火车,记得第一次是在自己17岁那年,真是时隔这么多年。那次是跟表姐坐火车去厦门工作。原来我步入社会的时间好早啊,可以说是穷人的孩子早当家。那时候在拥挤嘈杂的车厢里吃着婶婶给我准备的卤鸡爪。也没什么压力感,还吃的津津有味,期待着对一个新环境的向往。那时候精力真是充沛,经常熬夜也不足为奇,最常做的事就是自己第二天起个大早去山顶上看风景。福建是很多山的,在山顶听歌,最爱流行歌曲,那时经常放梁静茹的歌,特别是那个给未来的自己。真是觉得自己酷酷的帅帅的,朋友称我孤独患者。我倒觉的这个称号满适合我的,那种与生俱来的孤独感觉很享受的,孤独的独处也是一件好事。可以在自己的世界里想很多,治愈了自己。人跟人是不一样的,在某方面都有自己的优势,可以让自己找到前进的方向。那会我还经常去山脚下那家粥铺喝白粥配小菜,大妈总是给我端来满满的一碗,多去了几次,我们就开始熟了。在外漂泊很多时候看到一些熟悉的东西,闻到的味道,吃到的饭菜。就会想到家里妈妈煮的饭,我家里其实是我爸做饭多,家务也分担了一半。但那相濡以沫的生活,就是那么简单,婚姻该有的模样是在油盐酱醋中陪伴着。那时候印象最深的是夜里跟朋友去爬山,不知道走了多少公里,在凌晨拦下了卖菜大爷的车,嘻嘻哈哈的放声大唱。大爷也被我们影响了吆喝着大唱那场景其实可以拍个电影叫大爷的幸福生活。哈哈!!!
   我想起了观音山那部电影,那些画面那些迷茫的青春。一方面做着自己不喜欢的工作,但生活总是有惊喜的。更多的是活在当下,没有那么多的烦恼忧愁。现在想起来觉得那时的自己很可爱啊,那么潇洒又天真。每个人的青春都是一场奔跑,即使没有方向,也希望在迷一次路。至少我是这么认为的,每个年龄段都有它的独到之处。
回想距离现在已经九年过去了,从少年到青年、从行走到轮椅、痛苦到快乐。这似乎看上去有什么不一样但并没有什么不一样,想想自己的九年,酸甜苦辣都似乎尝试过了,但味觉似乎没什么改变,能把这些都吞到肚子里,也习以为常了,人说果然是一个内心强大的姑娘,我喜欢笑笑着走开。生活还是在继续着,人总是要学会去承担面对,才能羽翼丰满。你要成为一颗大树,能给别人阴凉。就要懂得付出和吸取养份。养份就是将一切的不如意给它化了一个美美的妆。磨练着,努力着,都有上帝的美意和计划,我们只要做好自己就可以。想笑的时候并笑,想哭的时候并哭。一个自由的生命在绽放着,无需去伪装成一个什么样的人,或是一个标准。让人觉的自己是打不倒的小强,这样太累了,我可以选择我的价值不是来自人的肯定,而是我自己怎么去看我自己,自己才是自己人生的掌舵者。
曾经我最不能释怀的事情,就是不喜欢跟人告别,太多情感寄托在别人身上的时候,就会觉的分开是一件痛苦的事。有那么一句话,这是一个流行离开的世界,但我们都不擅长告别。再见是什么,就是还会再见。每次的离开我都会想我们还会再见面吗?我有个习惯就是会把对方的联系方式保存着,永远都不想去忘记,期待着一些美好的事情发生。后来,我学会了顺其自然多一些,不在把自己的一些想法寄托在一些虚无缥缈的事情上,随着时间的潜移默化也是在接受并学习着
人生就是这样,你带着一颗什么样的心去看世界。世界就给你什么样的回馈。即使不见面了我的联系方式用不上了。我依然祝福你想念你,在某个时候某个场景,我想到的你,是我们的快乐时光,我们一起陪伴对方走过的低谷。你离别的眼神,温暖的话语。我面带微笑的把这些收藏在岁月的盒子里。有那么一天我们会相见,我会高兴的说好久不见,或是那句你好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
    慵懒

征文标题格式不对,正确格式:【原创首发】忘记背后,努力前面,并注明题材,3天之内可自行编辑。

郁闷

征文三天内是可以编辑的,把你另外一篇删除了。
    祝取得好成绩。

开心

美女好文点赞

长得美 文采还这么好 好嫉妒呢

永远微笑 发表于 2017-7-28 19:33
    征文标题格式不对,正确格式:【原创首发】忘记背后,努力前面,并注明题材,3天之内可自行编辑。

好的,谢谢提醒

☆真心☆ 发表于 2017-7-29 05:02
    征文三天内是可以编辑的,把你另外一篇删除了。
    祝取得好成绩。

好的谢谢

灵芸儿 发表于 2017-7-29 13:12
    长得美 文采还这么好 好嫉妒呢

谢谢夸奖,你也很美

谢谢夸奖

慵懒

云淡风轻!!! 发表于 2017-7-30 23:18
    好的,谢谢提醒

不客气,祝你取得好成绩

这篇题目很好的,就应该把过去那些痛苦或不好的回忆,都远远地甩在身后,勇往直前。

破轮子 发表于 2017-8-2 16:32
    这篇题目很好的,就应该把过去那些痛苦或不好的回忆,都远远地甩在身后,勇往直前。

你说的很好,是的[z)

奋斗

美丽的姑娘