设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创首发】命途 (议论文)

踏入激流澎湃滚滚翻腾的时空长河,世事杂沓,漠然,因你好奇。懵懵懂懂,深陷了鬼 头一般万丈泥淖里,你不甘屈服解开了蜘蛛网的束缚,你仰天长笑,那却是你给自己造的谎。
   命运是什么?命运是万物生灵所设定好了的,从诞生到死灭的过程。命,是一条直线无限向外延伸,中间不会发生转折,运,则是一条曲折的曲线,它会随着人际生涯的运转最终直线和曲线总有一天会发生碰撞,成为你人生困惑不解的一道无理数人生的数学题,我不相信更不认同命运这一切。
    有的人出生贫寒,有的人出生衣食无忧,有的人一生大富大贵,有的人一贫如洗,有的人如一条川流不息腾起一朵朵不休止的浪花,精彩自己的人生。有的人如一潭死水,长不出一点新芽来,甘等着天降甘霖给你的一点恩惠,在我的朋友圈里面有这么一类人,有梦想很美好,现实却给了他们一巴掌,他们是得了幻想症吧!例如:有一个想成为万众瞩目成为人们焦点"模特"他自豪地说道:我想当一名模特,因为模特很好,也轻松,我也有1米8!我愤愤地说道:你那,想当模特恐怕不能够吧!因为我明白他是个心动不行动的人,他提高了嗓门傲慢的眼神说道:怎么就不行了,你没有这个口气跟我说话,他呀!生性放浪,吝惜时间花在行动上,因此我并不看好他将来的场面,还有些人把自己捧为至宝,皮毛的事情也是父母帮着完成,这样活着不如一头撞死,她嬉笑道:我懒,我通常不干活,我内心黯然一笑,皮笑肉不笑的那种,懒字是人生一件多么悲痛的事情,生活如果是一个只有进食的功能的话,一个包着躯壳生存的人,我会用唉声祭奠她的灵魂,不要像一条蛀虫那样侵蚀别人,也不要像一条巨蟒那样缠绕别人的全身,那样让人害怕,厌恶,鄙夷。倘若稻田里突兀的来了一大群黑压压的蝗虫,自然灾害也就产生了,社会灾害也潜伏着,人类如果也像蝗虫一样真是令人心惊胆寒了可悲的,我敬崇少说话多做事的人如夜空中最亮的最起眼的明星,能看到未来光彩的道路,那些若隐若现的星星透薄的靠不住。
   命运不是妥协不是接受,而是捅破,疾风面前你稳健迈前,荆棘面前,你开辟一条新路。命运不是注定,是创造,没有所谓命运之说,一切都是考验,惩罚或弥补。

开心

命运的全新解释

我相信知识改变命运。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

慵懒

为你的这种精神点赞!

少说话多做事这篇文章我喜欢,就是要少说话多做事

飞鸟 发表于 2017-9-15 13:12
    我相信知识改变命运。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

平静心灵 发表于 2017-9-15 20:44
    为你的这种精神点赞!

群芳 发表于 2017-9-15 20:50
    少说话多做事这篇文章我喜欢,就是要少说话多做事