设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[散文] 中秋月亮圆 心愿也圆

中秋月亮圆  心愿也圆
  今年过年的时候我在心里许下三个小小心愿,其中一个在十月,四号,正好也是中秋节那天,在家人帮助下实现了,就是再去一次我大舅的小田园。
2015年,我大舅退休了,大舅退休以后在交外买一个田园。当时我去过一次,就是普通的田园,也比较喜欢那。
中秋节当天十点多二舅开车出发了,这次也是我在家待一个夏天出家门,心情又激动又开心。路上我幻想那个小田园如今会变成什么样?之前听妈妈描述过;你大舅的田园现在可漂亮了。我却在心里想,再漂亮也是那样,也没有城市方便。
在没过节前两天大舅妈给妈妈打电话,嘱咐妈妈一定带我一起去。
二舅开车一个半小时就到了,把车开到院里,妈妈弟弟先下车帮我拿放在后备箱的轮椅,正好大舅走过来没看见我,他停下脚步看着妈妈问;春子怎么没带来呢?妈妈说;来了,在车里呢,先拿轮椅下来。大舅可能还是不信低头往车里看见我了,才放心去忙,我在车里听到大舅问我,我心里暖暖的。
当妈妈扶我坐到轮椅上,看到又是一片新天地,跟妈妈描述一样漂亮了,四周都是小花小草,走过大舅自己做的花凉亭,凉亭里几盆花,现在还有几朵在开放着。
来到进屋大门,用铝合金打的窗门,拉门,由于门比较窄,弟弟先帮轮椅拿进去,妈妈扶我走进里面,弟弟把轮椅拿进来我坐上去,之后妈妈推我进屋,走进屋里,大舅把以前的破旧仓库,如今改成金碧辉煌的屋了,里面还有门,大舅把门打开,妈妈推我过去, 在我眼前出现小小地鱼唐,当时我想到【荷塘月色】这首歌;
我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
游过了四季荷花依然香
等你宛在水中央。
旁边还放两把椅子中间小圆桌,我能幻想到,到夏天大舅大舅妈坐到那里一边喝茶一边欣赏鱼儿游来游去的样子,该有多么惬意悠闲啊。
下午大舅妈推我到厨房,厨房也让大舅装修挺好的,自己打的碗架柜,吸油烟机,自来水,样样方便。大舅妈二舅妈一边做饭一边跟我谈心。
傍晚四点多我们中秋聚餐开始了,满满的一大桌子美味佳肴,我们吃的很开心。我这里跟大舅妈二舅妈说一声;您们辛苦了!
晚上七点家人带我去二一九公园溜达一圈,赏赏明月,看看新建的小岛。
算一算我能有二十多年没去过公园了。
至于其中那两个愿望,就让它们随风而去吧。

开心

祝所有的心愿都达成,加油!

开心

花好月圆夜中秋佳节快乐

徐圣杰 发表于 2017-10-8 10:40
    花好月圆夜中秋佳节快乐

是的,谢谢阅读。

追梦 发表于 2017-10-8 08:28
    祝所有的心愿都达成,加油!

谢谢祝愿。

愿所有的心愿,都能愿你所愿!

美好的未来 发表于 2017-10-10 21:33
    愿所有的心愿,都能愿你所愿!

谢谢妹妹的祝愿。