设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[小说] 长篇小说【牵手半生缘】第一百零四章 妈 妈 您醒醒 天亮了

第一百零四章  妈 妈 您醒醒 天亮了

作者;兰梦瑶

三天后。
中午国庆开家里的门,小芳听见声音出来急忙过来扶着他说;“你回来了,很累吧?你先回屋躺一会吧。我不是让你完事多陪小娜一会么?”
疲惫不堪的国庆说;“小娜的父母都在呢,我陪一会,之后我让字远陪着呢。我先回屋睡一会。”
国庆边往走屋里边说;“上午我们把吴叔入土为安了,吴叔走的挺安详的,吴叔这一生就走完了。人呀!一辈子就这样过完了。”
正扶着他的小芳轻轻地拍他一下说;“进屋再说,别让妈听见了。”

又过十多天,是周末早晨六点左右小芳起来整理头发一下要往出走,看见国庆起来把被子叠完也跟着往外边走。
小芳回头看着他说;“你再睡一会呗,我五点叫你起来画画去,你说困。我去看看妈之后等饭好了再叫你。”
国庆搂过她的腰走乐着说;“我不出去,我想做早饭。今天晓雨不在,我要给你做一回专属我们二人世界的早餐。”
到门边小芳笑着看他一眼说;“肉麻,这么老了还二人世界呢,你都要当老丈人的人了。”
国庆乐着说;“那整的,我们到八十依然过。
小芳温柔看着他说;“好,说不过你。你去吧,别忘了给妈熬粥,我去看看妈。”
国庆在后面轻轻地抱上小芳的腰细语说;“好,知道。老婆,我定完酒席了,是十月一号的,等晓雨回来我们去买婚戒。”
小芳温柔地说;“嗯好,全听你的。
小芳走进大屋到床边上看见秀美闭着眼睛,她想给婆婆盖一下被,小芳想把婆婆的手放进去的时候,感觉到婆婆的手冰冰凉。
小芳一下就慌了起来往前走两步小声喊;“妈,妈,您醒醒,天亮了。国庆给您做饭去了,醒了我帮您洗漱一下,咱们好吃饭。妈,妈。”
婆婆任小芳怎么叫都没有一点反应,小芳之后大声喊;“国庆,国庆,快过来。”
国庆急忙跑进来问道;“怎么了?”
小芳慌忙说;“你快过来,妈不知道怎么的了。
国庆走到床边叫;“妈,妈。”
国庆边叫边摸母亲的呼吸之后呆住了,小芳看他不动了之后连忙说;“我这就去打120叫救护车。”
小芳往电话地方跑,国庆静静地说;“别打了,妈已经走了。”
小芳愣住慢慢眼睛红了,国庆说完默默地跪下了,小芳泪如雨下的也跪下了。

一个月后。
某天早上国庆醒来没看见小芳就下地,穿一件衣服到厨房也没看到她,国庆来到大屋门口看见她正坐在母亲的床上哭呢,默默地到床边坐下搂过她。
小芳在他的怀里流着泪说;“对不起,是我没照顾好妈。”
国庆搂住小芳说;“不是的,你照顾的已经很好了,如果没有你的细心照顾的话,可能妈活不到现在的。谢谢你无怨无悔陪着我一起照顾妈。”
小芳在他的怀里摇着头。
国庆继续说;“我们还如期办酒席吧。”
小芳马上从他的身上起来说;“不,要推后一年。”
国庆看着她喊一句;“小芳。
小芳看着他说;“和我们最亲近三位老人相近去世。你怎么的要为妈守孝一年。”
国庆渐渐地掉泪说;“你老是为我考虑这么周到,还让你再等一年,对不起。 ”
小芳帮他轻轻地擦眼泪说;“老公,我已经是你老婆了,不要对我说对不起这些话了,我为你做什么都是应该的。我会一直陪着你,我们不差这一年,我明年十一正式嫁给国庆。”
然后国庆紧紧地抱住小芳。

奋斗

长篇小说?厉害了春子

这小说也该收尾了吧

呵呵,嗯,还有9,10章。
    谢谢持续关注。

开心

拜读了,好文采

谢谢阅读。
    希望您喜欢这部小说。