设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[娱乐] 来自北方的郎

湖边的景色美、空气好,环境幽。一群鸭子在这里生活着。

一个多月来,鸭妈妈已经孵出十一只小鸭,今天还在孵第十二只小鸭,鸭妈妈显得有些疲倦不堪。 它已在蛋上坐了一整月了,现在它又累又乏,很想到湖里去洗个澡,吃点东西,迎接最后新的小宝贝到来。

“我是一只来自北方的狼……”那只狼来了,小动物都喜欢它开朗给人带来快乐,也热心给人帮助。

鸭妈妈听到北方狼的歌声,连忙拉开嗓门大声叫道“北方狼,您能过来帮我吗?”

“我是一只来自北方的狼……”北风狼一边唱一边过来热心地问道:“我能帮您什么忙吗?” “请你替我照顾料理一下我的小宝贝们,好吗?”鸭妈妈见到北方狼真的过来帮她了,高兴地说。

“让我帮您坐在这个蛋的上面吗?”北方狼指着鸭妈妈正在孵的那只鸭蛋,疑惑的问道。

“当然不是让你坐在它上面,你只要替我看着它就行了,小鸭子快出来了。”鸭妈妈交代完走了。

北方狼坐在小鸭窝边上,专注地守着那只蛋。

一会儿,蛋壳破了,小鸭毛茸茸的脑袋钻出来,第一次看见孵小鸭的北方狼着实被吓了一跳。

“妈妈,妈妈。”刚孵出来的小鸭子朝着北方狼嘎嘎叫。

“找妈妈啦,我可不是你妈妈哦。”北方狼对着可爱的小鸭子解释道。

“爸爸,爸爸。” 这小鸭子也是聪明过人,不是妈妈,它马上改叫爸爸。

“我也不是你爸爸。” 北方狼对着聪明伶俐的小鸭子摇头说。

“哇——”的一声,小鸭子哭了。

北方狼心软,它经不起小鸭子可伶的哭声,赶紧说:“好好好,就当我是你的爸爸吧。”

小鸭子笑了。

北方狼扒开草丛,挖蚯蚓给小鸭子吃。

“我是一只来自北方的狼……”北方狼边挖边唱。

“我是一只来自北方的狼……”小鸭子也跟着唱。

“我是一只来自北方的狼……”北方狼和小鸭子一起唱着。

半响后,鸭妈妈回来了,打老远就张开怀抱:“宝贝,宝贝,你出来啦。”

“爸爸,她是谁?”小鸭子不认识妈妈,吓得躲到北方狼背后,慌张的问。

“她就是你妈妈呀。” 北方狼对小鸭子说。

小鸭子破壳出来时,妈妈不在身边,小鸭子不高兴,本能的对妈妈有抱怨,一时产生不了好感,更缺乏亲切感觉,它还是紧紧依偎在北方狼身边,不去靠近鸭妈妈。

鸭妈妈见到小宝贝与她这样陌生,有些伤感,也有些懊悔:在孩子最需要的时候,不应该失陪。

北方狼见状,蹲下来亲切的和小鸭子解释道:

“她是你的妈妈,一个多月来,妈妈辛苦的孵出了哥哥姐姐十一只,你是第十二只。为了迎接你的到来,妈妈特意让我帮忙看住你,她先去洗澡,希望让你第一眼见到漂亮干净的妈妈,没想到你很快出来了。”

小鸭子这才慢慢离开北方狼,一摇一摆的走向鸭妈妈。

鸭妈妈张开双臂,赶紧把小鸭子搂进怀抱。

鸭妈妈带着小鸭子跟北方狼道谢、说再见,然后一起向深深的湖水游去。

小鸭边划水边唱:“我是一只来自北方的狼……”

鸭妈妈吓了一跳,疑惑的问道:“宝贝,你怎么也会唱这个歌呢?”

小鸭子告诉鸭妈妈:“我的爸爸是一只来自北方的狼。”

孩子的感情是最纯真无暇的,鸭妈妈不想抹掉小鸭子的这份深情厚意,她对小鸭子说:

“来,我们一起唱:我是一只来自北方的狼…… ”歌声、笑声荡漾在湖面上。

开心

好有爱啊。

一只来自北方的郎

开心

你啊,还记得聊天内容呢。

我也乐意做一只来自北方的郎。。。。。。。。。。。。。

铁拐残龙 发表于 2018-3-13 14:39
    你啊,还记得聊天内容呢。

不会忘记北方的郎的

飞鸟 发表于 2018-3-13 21:28
    我也乐意做一只来自北方的郎。。。。。。。。。。。。。

弱水三千只取一瓢

开心

可惜遇到的都不是狼妈妈,,,,,,,,,,,,,

飞鸟 发表于 2018-3-14 21:19
    可惜遇到的都不是狼妈妈,,,,,,,,,,,,,

简单,因为你不是狼呀