设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[散文诗] 〖原创作品〗风尘泪

风尘泪

文~可诚(原创)

双手合十,一念尘缘了。多少前尘旧梦,多少铭心刻骨,多少泪珠沾巾,多少言语都说给风听,诉给雨知,在云里飘过冬季,留给一场雪收藏。轮回里,把那首爱的歌词颠覆,轻念慈悲!

一句佛音,万空成气。不敢动一丝贪恋,只因过往情深。不敢停留思念的脚步,只因曾经的誓言成梦。把一杯清茶当浓浓的酒来把自己灌醉,只因情痴,成就一首又一首红尘情歌。能否表达追梦人的心声?醉在一首诗里,醉在一首不朽的唱片里。向往的沉醉,不解桃花十里落飞处。

是否如愿穿越一次时空,踏遍那里的千山万水,去寻找你的足迹。或许庙堂上一代宗师的阿弥陀佛,不曾回头,而我痴心而立在你眼前。或许你是将军金戈铁马,而一句等待的誓言成为千古绝唱。迷茫在一个幻境里留恋百年,终于在一个时空里偶遇,只那瞬间,只那匆匆!还没来得及珍惜,便成天涯!

经年岁月,把一柱檀香点燃,随着烟雾的缭绕,闭上了双眼。不能祈求上天赐予一点的怜惜,让灵魂解脱一个摆渡自己的人。不是豁然开朗一种境界,只想把自己交给一个心灵的安慰,因为佛门怎会收留一个尘缘未了之人?心静如水的一种超脱吧!不问世情!

也许真的看透轮回里的情只是一场劫难,也许真的感觉情只是风花雪月里的故事。不是情难舍,只是贪恋一枝花开的唯美,一株小草的幽绿,那山的朗,那水的清。还有雨后的天空中的彩虹,小院爬满的蔷薇。贪恋这简单的一景一物,便在红尘不肯离去。

一柱香没有燃尽,房檐下一只雀鸣叫不停,风里夹着雨丝又光顾凡尘。不知谁又会在这个时候倚窗发呆?不知谁会在这个时候泪打红颜?痴心成思。拎起水壶,用心浇一下几日干渴的盆栽,便不知哪个是下得凡尘的仙,心慰自己心里的想法。

于是,提笔描绘这些花仙子的多姿妖娆。也许前世有缘,或许自己说不定就是她们中的一位,才这样如此的爱惜她们。也只有百花仙子的临凡,才有这四季的芬芳,才有曹雪芹笔下林妹妹的传说。在那些古诗词歌赋里,飘逸着花仙雅影致纯,精湛绝伦。

一柱清香,诉说岁月里所有沧桑,缕缕飘散。一杯清茶,淡淡流云在眼里飘(在杯里)。所剩下的只有香灰和淡淡的香气,拜了一拜,感谢上苍让我还能残喘苟活于世。用手中的微笔微念写出拙作,满足自己微弱的心。

听着风声雨声,看着云追日月,赏着花开花落,查一下黄历,还不知今夕是何时?糊涂到没心没肺,也算是一种笑料!神仙不管,佛祖不怪!回转身,又一柱清香!阿弥陀佛!

奋斗

情感丰富,真挚动人。文字有强烈的感染力,好作品!
    问候可诚

☆真心☆ 发表于 2018-6-5 17:02
    情感丰富,真挚动人。文字有强烈的感染力,好作品!
    问候可诚

非常感谢真心的佳评美点!敬茶!问安问暖!

这是今年我读到的最棒的作品,情不自禁鼓掌,久久。。。。。。。。。。。。

飞鸟 发表于 2018-6-5 22:48
    这是今年我读到的最棒的作品,情不自禁鼓掌,久久。。。。。。。 ...

哈哈哈哈哈我也被飞鸟的佳评感动的稀里哗啦的!非常感谢!非常感谢!久久……问安问暖!

慵懒

读着,读着,情不自禁泪湿双眼!问好!夏安!

开心

读着,读着,让我自然而然地猜想你可能就是李清照转世吧?祝夏安!问好!

王鸿 发表于 2018-6-6 09:40
    读着,读着,情不自禁泪湿双眼!问好!夏安!

给王鸿一个深情的拥抱!感谢你的欣赏!问好!远握!

扬州一怪姚大鹏 发表于 2018-6-6 11:57
    读着,读着,让我自然而然地猜想你可能就是李清照转世吧?祝夏安!问好!

哈哈哈哈哈我不是李清照转世!是裁缝转世!祝好!远握!敬你一杯扎啤!在炎热的夏日有丝丝的清凉!

奋斗

飞鸟 发表于 2018-6-5 22:48
    这是今年我读到的最棒的作品,情不自禁鼓掌,久久。。。。。。。 ...

同感!!!

你是爱才,我是爱诗。。。。。。。。。。

☆真心☆ 发表于 2018-6-6 20:43
    同感!!!

微笑!微笑!诚谢真心!我想想送你点啥呢?……对了,送你两个西红柿拌白糖,好吃又解暑!哈哈哈哈哈真心慢慢吃!甜在心里面!远握!

飞鸟 发表于 2018-6-6 21:12
    你是爱才,我是爱诗。。。。。。。。。。

哈哈哈哈哈飞鸟才是真有才,我充其量就是前世裁缝转世,掉进水里,成了湿人!问安问好!

慵懒

可诚 发表于 2018-6-7 08:25
    微笑!微笑!诚谢真心!我想想送你点啥呢?……对了,送你两个西红柿拌白糖,好吃又解暑!哈哈哈哈哈真心 ...

果然是个温情的才女!相信真心领导吃了西红柿拌白糖,不仅仅甜在心里面!问夏安!

王鸿 发表于 2018-6-7 08:58
    果然是个温情的才女!相信真心领导吃了西红柿拌白糖,不仅仅甜在心里面!问夏安!

夏日的清晨是最美好的!送你一束鲜花!快乐每一天!在送上一瓶香槟!解暑凉快!一盘花生米,一碟茴香豆,一杯小酒,哈哈哈哈哈生活美美哒!敬!