设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 原创旧作:2016年终总结

奋斗

又到一年总结时 心情多愁又善感
                                         ——2016-12-31
         时光飞逝,转眼间2016年只剩下最后几天了,我认为,送别它的方法唯有记录下这一年里发生的点点滴滴,以此来缅怀即将消逝的2016。
          记得在2016年春节,我跟随爸爸妈妈驱车前往天津探访远房表亲的时候,我非常有幸地与一位美丽端庄的高中语文老师相识,在跟老师交流的过程中,我感觉不到丝毫地紧张、拘谨,反而使我产生一种畅所欲言的冲动。我迫不及待地把昔日写的一些文章展示给老师看,希望得到一些专业性的评点,没想到老师看完后竟热泪盈眶,对我的文采赞叹不已!当即要我从中挑选一篇文章,说要当范文展示给她的学生们看。当时我满心欢喜,把与老师的相识视作这次的天津之行最有意义的一次邂逅。
         2016年一定是所有美好事情开始的一年,在爸爸妈妈和大伯大妈的一次聊天中,聊到关于房子的话题时,妈妈无意间提到现在抱我上下楼很困难,而去爷爷家时,乘坐电梯就能上去很是方便。听到此话后,大伯又考虑到以后爸爸妈妈年纪越来越大,抱我上下楼会更加困难,便立马把换房子的事情提上日程,历经一个多月,大伯和大妈走访了附近几家楼盘,最终锁定在山师文汇苑楼盘。其过程进展地如此顺利,我相信一定是得到了幸运之神的眷顾。一想到我们要在不久的将来住上新房子,我们就按捺不住喜悦的心情。在此,我要向我的家人表达我最衷心地感谢,是你们让我品味到了人间最温暖的亲情!感恩世界,感恩上帝,感恩所有美好的事物……
          2016还是纪念红军长征胜利80周年的一年,看了红军长征的纪录片我才知道,英雄们顽强不屈,抵御自然灾害,面对长途漫漫和粮食短缺问题。前辈们穿着草鞋在雪地、在沼泽中一步步艰难地走来,最终走向了光明与胜利。 其过程地艰险是我们在和平年代所不能想象的,红军就是靠着一股“不怕苦、不怕死"的崇高境界,和中华民族自强不息、百折不挠的民族精神,以及让劳苦大众摆脱剥削和压迫,求生存获解放的伟大信念支撑到最后的。 所以,我们现在的每一个人都应该有点长征精神,红军在那么艰难的时刻都挺过来了,我们眼前这些小困难又算得了什么呢? 我们要好好珍惜眼前的幸福安定地生活。
         2017年即将到来,随之也迎来了我人生中的另一个具有分界意义的年龄---20岁,虽然我的心里依然住着一个小女孩,但我必须承认自己已经长大成人,不能再像以前那样无忧无虑地过活了,是时候该为自己的梦想和生活奋斗。虽然疾病牵绊住了我追求梦想的脚步,但不能牵绊我追求梦想的心,生命的长度是有限的,但生命的宽度是无限的,我要用有限的生命长度去拓展出无限的宽度。然而,我们现在正处于无限制满足脖颈以下却在忽视脖颈以上需求的时代,所以,我要努力不让自己随波逐流,决不让我脖颈以上的部分处于空虚状态,要像填满空虚的肚子一样,填满空虚的头脑。
          在充满希望的2017年里,我希望能找一份自己力所能及的工作,为家里减轻经济负担贡献自己的一份微薄之力。至此,我祝愿大家:新春到来喜事多,合家团圆幸福多;心情愉快好事多,身体健康快乐多;一切顺利福气多!

郁闷

相信2018年运气更好,起码能满足你去北京游玩的心愿。不是吗?

奋斗

☆真心☆ 发表于 2018-8-28 09:19
    相信2018年运气更好,起码能满足你去北京游玩的心愿。不是吗?

我觉得2018年最幸运的事,是能寻到生命之歌这个让我施展才华的平台(虽然目前才华还并不出众)

郁闷

琦迹 发表于 2018-8-28 10:32
    我觉得2018年最幸运的事,是能寻到生命之歌这个让我施展才华的平台(虽然目前才华还并不出众)

这话我爱听