设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创首发】《梦想》(随笔)

随笔:《梦想》
作者-楼遇春
人人都需要表达,每个人的表达都需要别人能看懂,因为人和人之间都需要沟通,沟通出一个百花齐放和谐的世界。
语言和肢体动作都是最好的表达方式,可是,这些我都没有——
我只上到小学四年级还不到就不再上学了,那天一个无情的病魔来到了我的身旁,那年我才十二岁。从那天以后我就再也没有踏进村里的小学校。
医生确诊我患上了极其罕见的小儿脑干炎,它的后遗症使我说出的话几乎是没有人可以听得懂。我一开始只是在纸上面吃力地写下想吃一些什么。一个字两个字,字数在慢慢地增多。家里面有一本破旧的新华字典,我可以用还没有忘记的汉语拼音查到一些不会写的字。
写作是我的爱好,也是我唯一的一种表达内心想法的方式。
那个时候我还是在用过的废纸的背面写文字,我需要先坐到沙发上面,然后把那个破箱子放到双腿上面,再在破箱子上面铺上一张纸,用我那只还可以动一点的手拿住那支笔,在面前的纸上面写下歪歪扭扭变了形的文字。那些文字虽然也是一般的人难以看懂的,但是它们就像是一个个奇妙的小精灵,它们虽然无声无语,但是当它们连接成一串儿的时候,发出的声音却是那么的响亮。
慢慢的,写作变成了我的梦想,我多么期盼它能改变我坐在“囹圄”里面的生活!那些文字在我的心里面燃烧着,它们的小火苗一开始还是那么的弱不禁风。现在我愿意把它们拿到外面的星空下面晾晒了。它们在黑夜当中温暖着我,照亮了我前方的道路。
我感恩这些文字可以表达我的心声,它们就是表达的不那么准确,也就是我用词不当和标点符号用的不够准确。我爱这些文字,我心甘情愿的被他们嘲笑、戏谑。我对于这些文字感激涕零,这些泪水中既有喜悦也有苦涩,既有欢笑也有辛酸。
纪德有言:“我为美好的事物消耗着自己的感情,它们的光辉来自于我不断的燃烧,但这是一种美妙的消耗。”
唐代诗人韩愈《古今贤文·劝学篇》中有言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”曾经有人把“勤”给改成了“巧”把“苦”给改成了“乐”,我还是觉得不改的好,我也就遵行了古训。晚清名臣曾国藩有一句至理名言:“不为圣贤,便为禽兽;莫问收获,但问耕耘。”
加布瑞埃拉说过:“没有人会漫无目的的旅行,那些迷路者是希望迷路。没有谁是一座孤岛,一书一世界。”
我有了用写信的方式和外面的世界主动沟通的欲望。
那些装进信封里面的文字带着我的一个个梦想,让我认识了一个个素不相识的朋友。
家里面买了一台电脑以后,它在我的眼睛里面并不是一台电脑,而是一扇连接着外面世界的窗户。我趴在电脑的前面利用一根手指敲击着键盘开始了文学创作。
我壮着胆子把一首反复修改的歌词发给了一位作曲老师,她给我回复了并且提出来一些修改的意见。她还略加修改了我的歌词给它谱了曲,那时候的我是无比欢喜的,就好像是一个老农民走过了春耕和播种终于迎来了秋收,虽然果实只有那么一粒但是那却是无限的希望。
我的求知欲和要被别人认可的渴望确实不同一般,我得到了老师们的意见后,如饥似渴的一次次地打开了网页搜寻着需要的知识。
写作是我唯一的一种表达内心想法的方式,也是我唯一的希望和期盼!
我如果能为这个多彩的世界增加一抹亮色,那将是无比幸福的事情!
看见风雨过后的彩虹就是我的梦想,奔波在梦想的路上我乐此不疲!

你已经为这个世界抹了亮色,加油!

嗯。其实我也不懂得怎么使用标点符号,但这仍不能阻碍我对写文章的热爱

开心

奔波在梦想的路上我乐此不疲!为你鼓呼加油!加油!

开心

欣赏点赞

为你加油加油~~~~