设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创首发】人生不设限(随笔)

我的2018年旅行,在这个七月就圆满的告一个段落啦!有个朋友看着我的轮椅问我说:怎么不继续疯了,什么原因呢?我捂着嘴笑着说,天气太热了,但最主要的呢!就是没有多余的资金在往前走下去了!这才是重点!先想办法挣面包去吧!!不过的确这样的酷暑天里身心都是一种煎熬!在哪里都是不由的会有点燥!
  第一次一个人连续跑了几个城市,带着一个背包坐着轮椅就这样大大咧咧的出门了!穿梭在不同的陌生城市,心里复杂着,又想让自己处于放空的状态。脸上的样子在寻找着什么似乎又在等待着什么!一种说不清道不明。走出去全都不是在计划中,没考虑太多想起来也不知怎么一回事,脑热说走就走。火车票全是收拾行李的前几个小时买的!还好出门在外手机在手也算是半个导游专家了!我现在回头想想我挺佩服我自己的!竟然有这么多不知从哪里来的勇气!好笑的是同学发来信息问我说,朋友圈天天晒风景到处玩!是不是发财了啊!哈哈!我说,是啊,发了一笔横财!我现在是有钱人了,穷游式的有钱人!一天就吃一顿饭!不吃就省了饭钱,还减了肥!比有钱还美呢!
  其实在旅行中车费是花钱最多的地方,吃喝倒没花多少,我们又不追求吃!随便吃碗面条就能填饱肚子!!对我个人而言火车硬卧是不错的选择,平价又舒适!火车站里有专门的重点旅客服务中心,所以不用担心上不了车!但每个人情况不同,多少也是会不方便的!还是要装备充分,多寻求帮助!但的确坐火车对我们身体不方便的人来说是有点难度的!经济条件好的话建议出行还是选择飞机动车这样的交通工具!毕竟无障碍的设施挺全面的!还有一方面就是在城市里打车也是一笔不小的消费!有的城市通了地铁,都有无障碍通道,自己出行还是得心应手的!最不方便的就是公交车了,每次坐公交都得让人帮忙抬一下,你只要开口,别人都很愿意帮忙,就是有时候自己会不好意思!还有一种”爬行“”方式,城市小还行!城市大了就累的够呛!动着手划着轮椅慢悠悠的走走停停,没有目的,没有时间!有时候路上的风景更让人着迷,比起那些商业气息浓重的景区,让我们看到不一样的风景,感受多样的生活气息,也练就了自己的胆量和自信!
  前几天和某位大哥聊天!他说:我写一篇游记吧,参加今年的征文大赛!去了那么多地方脑子里有东西,他开玩笑的说大奖已为你备好!我想到去年自己为了想要获得大赛的奖金!就特地写了一篇!结果并不是那样的理想!想都不要想!哈哈!最开心的是认识了好多朋友!重在参与才是最好的人生态度!
说到这游记我不知道如何来写,要是写的非常详细好像没什么内容可以述说,大多是感受比较多,眼睛看到的。耳朵听到的,触摸到的。都是此时此刻身处在一种环境,让身心放松的一种感觉。
  记得到重庆的那天下起了小雨,下了火车就匆忙的赶到解放碑,到了解放碑的那种兴奋心情,十足的染了我!在解放碑旁边的步行街要了一碗正宗重庆小面真是好辣,嘴巴都肿了!出了很多汗还是挺爽的!有时候我怀疑我不是胡建人,吃起辣来没完了。让人吃了又想吃的麻辣串串!在重庆江边的高楼上邂逅雨后的彩虹和日落!夜晚繁华的洪崖洞,景色让人沉醉!到了成都依旧辣味飘香!在锦里的街头走走,看到了好多漂亮的小姐姐!在武侯嗣的走廊里发呆!在四川博物馆里欣赏文物!东汉的石棺让我眼前一亮!各种历史古物让人浮想联翩!坐着火车转到厦门,在环岛路上看海!想到自己的17岁!来厦门的第一个工作!在有名的瓷都景德镇古窑里玩泥巴,看似好玩却需要十分耐心!在瑶里看着山水思考人生,认识了一群可爱的大学生!一起聊天一起吃火锅!在火车上,出租车上听人们讲他们自己的故事,有时候走心的听着别人的故事流着自己的眼泪!
  一路上太多有趣的事情了!开心,快乐,气愤,疲惫,沮丧!人生的五味杂陈!在旅途中也发生了让我很糗的事,难免磕磕碰碰,真是好难堪呐。事情是这样的动车和站台间有个细缝,我在出那个动车门时由于自己用力过猛轮椅就往后翻了,我一下就倒在了地上!当时人好多围上来。我脸一下就红了!面无表情的抬头看着天空!心想好丢脸哦,我咋就摔个四脚朝天呢!旁边的几个大哥哥把我和轮椅扶了起来,我低着头说了一声谢谢。等到人群散去!我独自在那里呆了几分钟,心想我咋没给大家一个笑脸呢!不就摔倒了嘛,起来就是了有啥不行的!可想而知当一个人在一个固定的状态里是很难转化的!有个好心的大哥一直送我到出站口!我跟他微笑告别了!写到这里就结束了。
  罗曼罗兰在《米开朗基罗》里说过,世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后依然热爱生活!祝福轮椅上的我们,人生过的精彩漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
    奋斗

为你的这种勇于挑战的精神点赞!

有毛爷爷走遍天下…………

慵懒

看清生活的真相之后依然热爱生活,云淡风轻好阳光,赞你,挺你!

奋斗

桃子哥 发表于 2018-7-10 07:41
    看清生活的真相之后依然热爱生活,云淡风轻好阳光,赞你,挺你!

好宝宝!加油!整理一下思路,你可以写的更好!天气凉快些,我去看你!抱抱!

开心

好文欣赏点赞

开心

敬佩你的胆识和精神,欣赏你平谈中又不平谈的文彩,朋友!加油!!

开心

在路上体验人生,收获一定与众不同。很羡慕你!

奋斗

快三十的老阿姨,表示很佩服你说走就走的勇气。点赞。

有时候来一场说走就走的旅行挺好,文章写的不错,预祝楼主取得好成绩。

很喜欢你的 文章,感觉充满正能量~

琦迹 发表于 2018-7-9 22:45
    为你的这种勇于挑战的精神点赞!

谢谢

匆匆岁月 发表于 2018-7-17 12:19
    很喜欢你的 文章,感觉充满正能量~

谢谢

阜阳心境 发表于 2018-7-14 17:10
    有时候来一场说走就走的旅行挺好,文章写的不错,预祝楼主取得好成绩。

谢谢