设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 修行

开心

记得去年,短期的出行归来,火车上,听到广播喇叭里又传出有人需要医务人员的救助。
        近年,只要出行,似乎常遇到这样的事儿。我便背着大包,轻轻拨开绕开过道上的旅客,往前面走,不是想看热闹,是真心希望任何人都能够平安才好。
        就餐的车厢,我笑对工作人员,坐在那个有些不舒服的女人身边,顺其自然地和她聊着,也随手握着她的手腕,梳理着劳宫穴内关穴,偶尔轻轻拍拍她的后背,左侧,后心的位置。
        那个女人在我主动问话式的交流中入戏,情绪
    很快安定下来,面部肌肉不再抽搐,手也暖和起来。
        先前折腾一个多小时,致使她越来越不舒服,呼吸不畅,现在不到半个小时,她恢复如初,也可以笑了。半个小时的光景之后,我到站也便随着人流下车。
        偶尔提起这事,还是会有人问我,当时没有留下联系方式?她以后没有再向你道谢?
        我笑笑,一切不过随缘去做而已,何况人家当时说了好多声谢谢。与我,足矣。
        想当初,我看到工作人员问哪里有人需要帮助的时候,工作人员问我是否是医务人员,我第一时间直率坦白,否定。
        我只是一个家庭妇女。那个工作人员听到我的表白,不肖地一笑,我也笑笑,我可以去看看,也许能够帮上点什么呢?那个工作人员才带着我去餐车,也便有了我与那个毫不相干地女人的一面之缘,今生的一面之缘。同时,列车长也让回程没有坐票的我,一直坐在餐车就好,工作人员把我的背包放在我身后的他们的工具柜上。
        我始终认为,我与任何人的任何交结,都是有缘的。尽管我喜欢大着嗓门嚷嚷个没完没了,但是遇到这样的情况,我还是很柔声细语。真滴。
        我不是医者,却喜欢把所有生命平等地装在心里。
        回头一看,有那么一些时候,一些所谓的境况,别人发麻的时候,我一处理,也就所谓的化险为夷了。没有感觉什么神奇,只是在别人慌里慌张的时候,我的心里念叨着没事没事,也就真的没事了。
        我不晓得自己能够做些什么,整日里混混沌沌傻傻滴乐呵着,活着的每一天,都想让自己乐呵着,要不,感觉对不起自己。
        自己又是那么的无知。每天面对那么多残友,大家在一起嘻嘻哈哈说说笑笑,我多么想大家都好起来。        真的很想。却是那么无能无力。每年,都会面临熟悉的面孔熟悉的声音,永远消失。
        无论生命的状态以怎么样的形式存在,我都愿每个人安康。
        从来不想诅咒谁,生命属于我们只有这么一次,也就仅此一次而已。
        我珍惜,倍加珍惜。
        因为偏瘫,那位前两年从健全人一下子迈向残障人行列的残友,白天谈到残健问题,他说,他的群都是残友没有健全人,他仇视健全人。我笑了,那我呢,我无限地活蹦乱跳的样子,是不是也仇视我呢?
        他没有回应我。沉默在这个问题里。也许我真的就是很想让人恨,又有些恨不起来吧?我不知道。
        我想,他对我的仇视应该少一些吧,这段日子,相识以后,他每天很多时间出现在我们这个小群体里,出现在我们的视野里,我们做着有些相同,更多时候不同的事儿,但是,我们的圈子,他还是很喜欢,每天很长时间和我们在一起。
        我们的小群体人人乐观积极向上,虽然挣很少的钱。
        其实,对一些人或者一个群体的喜欢,取决于心态,作为健全人,我依旧每日十几个小时和残友们在一起。亦如十几年之初和大家在一起一样。依旧如胶似漆地粘连在一起。
        我们的人不多,但是大家有什么问题,还是习惯第一时间喊我,我比一般人忙,态度也比他们都差,但是大家为什么会喜欢喊我,我不知道。
        闲着的时候,导致我时常向大家伙道歉,真的对不起,脾气不好,急躁,喜欢发火大喊大叫。各种臭毛病可以装一火车皮有木有?
        有时候很自我,有时候又好像丢失了自我。真滴是混混沌沌。
        是夜,安静。
        只有主机风扇在呼呼响着,只有键盘被我敲击着。
        没有沉思。
        我还在想,我的无知,无法解救那么多那么多人走出心魔的困苦。
        我缈若尘埃之力,不能为大家做些什么,尽管我在做,我真的很想做得更多,更多一些。
        想让更多人收益。蝉翼之力,微不足道。
        白日的忙碌风风火火,跌落心间,夜,也在回归,让心回归,一日三省。
        世界有多大,我不知道。浩渺的时空又是如何呢?那些,似乎都不应该是我思考的范畴。
        是的,每天蜗居在家。那些接触的人,那些还能够做到的事儿,才是我应该思考的,并一再守望。
        是夜,又有他们的声音响起,你若是不干了,我们怎么办?那不是依附,不是倚靠,不是期盼。

我轻轻抱住自己的肩头。
        夜幕低沉,思绪,却不曾困倦。

洁儿,2018.07.28,周六,1:20,23℃~33℃.多云,东南风。乌拉特前旗。

开心

洁儿,真棒,赞你!

开心

桃子哥 发表于 2018-7-28 08:08
    洁儿,真棒,赞你!

我觉得自己做的还很差,很差。解决不了大家多少问题。

奋斗

很棒~为您点赞~

开心

惭愧,没有做什么的。

奋斗

洁儿 发表于 2018-7-28 14:18
    惭愧,没有做什么的。

不要惭愧哦~

奋斗

洁儿 发表于 2018-7-28 09:26
    我觉得自己做的还很差,很差。解决不了大家多少问题。

做到问心无愧便好,至于能帮别人解决多少问题,只要在自己能力范围内去尽力帮助别人就好,毕竟谁也不是万能的,

慵懒

喜欢这篇文章!忽然想到一句话,有你便可安好!

开心

欣赏佳作,为你点赞

谢谢  发表于 2018-7-29 17:25

开心

平静心灵 发表于 2018-7-28 17:51
    喜欢这篇文章!忽然想到一句话,有你便可安好!

任何事,用心去做就好。

开心

善待身边的一切,你有菩萨心。

开心

阿怡 发表于 2018-7-29 16:20
    善待身边的一切,你有菩萨心。

很多很多事做不来,尽量做吧。