设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[寻医问药] 如何预防和治疗秋季腹泻

开心

如何预防和治疗秋季腹泻
    如今又到了秋季,天气转凉,尤其是早晚尤甚。每到了这个季节,很多人都会闹起秋季腹泻,也就是俗话说的拉肚子。
    秋天天气转凉,晚上睡觉一定要盖好肚子,注意好保暖,这是第一件事;第二件事就是注意不要再食生冷的东西;第三件事就是少吹或不吹空调。只要注意好了这三件事,秋季腹泻就会大大的减少发作。
    那么为什么到了秋季容易闹肚子,这个要跟每个人的生活习惯有很大的关系。
    第一、夏天瓜果和生冷的东西吃的多了,或者吃了肉食后食用生冷,这些在夏季食用的东西多了,到了秋季也很容易闹肚子。
    第二、夏天过度吹空调,尤其是裸体吹空调,肚子更容易着凉,再加上第一条所说的,到了秋季也容易闹肚子。
    第三、到了秋季依然不改夏季时的饮食习惯,烧烤、冷饮、瓜果不断,这些都是秋季腹泻的罪魁祸首。
    那么到了秋天闹肚子了,甚至拉痢疾了怎么办?不要怕,其实这很容易调治的。
    第一注意好保暖,多食用热的熟食,少食用生冷的食物,第二就是拿些治拉肚子的药物或者挂水。
    有人说我每年到了秋季拉肚子打针吃药都不太好,那我告诉大家两个不用打针吃药的法子。
    第一个方法:大蒜三头,不要剥皮,带皮煮熟了,一次吃完,当然,吃的时候必须剥皮,两三次就好。都知道,大蒜辛辣,吃多了胃很难受,但是煮熟了就没事了,千万记得要用红皮大蒜,白皮的效果差点。
    第二个方法:空肚子吃西瓜吃饱,别管大小个儿,也别管吃几个,记得吃饱就行,可以治疗拉肚子。
    第三个方法:早上空肚子吃油条喝凉水可以有效治疗拉肚子。这个方法很有效果,很多都是一次就好。
    第四个方法不太好吃,就是玉米芯儿七个,烧成灰,一次喝完,治疗拉肚子,效果不错,三两次就好。
    以上四个方法简单有效,不花钱,而且还对身体无任何毒副作用,除了第四个方法难吃点之外,剩下三个方法效果都不错。别管是拉肚子还是痢疾,都有效果的。
    这些都是流传于民间的小方,不知经过了多少代人的验证,反正经过我二十多年的实验,效果都不错。
    铁拐残龙于平乡县残疾人康复中心
    2018年8月29号
    ; k! t  C0 G7 [4 _2 `2 T8 F
    " m, Y& D, C3 M) ]1 ^

5 k* h5 S# R# a  ]7 O, i
    # S0 z. R# h6 h1 d6 \3 _/ u+ D

还是多买几个西瓜存着,解馋又治病…………

开心

地里的2个小西瓜还没有吃呢。

开心

洁儿 发表于 2018-8-30 00:02
    4 v7 |% f7 K9 W* C2 f' c. J地里的2个小西瓜还没有吃呢。
    + r. j, ^1 q! @
    呵呵呵,那就留着吧。

开心

飞鸟 发表于 2018-8-29 23:36
    2 B; o; ~; K) \+ O3 o还是多买几个西瓜存着,解馋又治病…………
    ' `! ~- p! o( q
    保存着,

铁拐残龙 发表于 2018-8-30 00:04
    : u1 ?9 q3 Z6 p+ W保存着,
    0 N6 `2 r; s& l9 Y6 o/ u  ^
    你不要掂记,我是留给自己的………………

开心

飞鸟 发表于 2018-8-30 18:032 w; B- g8 f: Z- k, }' |
    你不要掂记,我是留给自己的………………
    ! s3 T6 b8 Y: ]' M% k* q
    一个月黑风高夜...........................................没了。

谢谢分享不吃药的方子

开心

张倩 发表于 2018-8-30 21:396 J1 ?+ `; y1 p% G" y
    谢谢分享不吃药的方子
    : E1 ^0 X; t- H! A) G8 @
    客气了。

铁拐残龙 发表于 2018-8-30 22:15( n8 P) U) }: i
    客气了。
    & S& G5 W8 w% ~. Q" c
    我最怕吃药和进医院

铁拐残龙 发表于 2018-8-30 19:09
      g0 [2 H( l) {: U7 R" {  C: C一个月黑风高夜...........................................没了。

( _* [$ e! B& z7 S, n1 b$ P      你带着一帮徒弟来抢我的西瓜,,被我一顿铁砂掌打得个个落荒而逃…………

开心

张倩 发表于 2018-8-31 14:41
    4 T# C5 k( |: {2 N6 w/ o4 J我最怕吃药和进医院
    ' o/ o2 v: D% {+ K+ d
    这个说都怕。

开心

飞鸟 发表于 2018-8-31 17:114 a7 h" ~/ S& H' `, Q; V
    你带着一帮徒弟来抢我的西瓜,,被我一顿铁砂掌打得个个落荒而逃…………

. ?- {0 z' |( R, ^1 n! Q, w3 k: O$ M你有鸟爪儿,我有剪刀;你有飞鸟功,我有火龙镖;

铁拐残龙 发表于 2018-8-31 20:18
    8 x' M8 N& j9 u+ z; M+ T你有鸟爪儿,我有剪刀;你有飞鸟功,我有火龙镖;

+ @6 ~+ @5 n6 W   吆嗬!还叫板,过几天我的铁砂掌就出关了,好好洗个热水澡,把徒弟全叫上,在家候着…………

开心

飞鸟 发表于 2018-8-31 23:14; m0 F0 B7 Q1 I) ?$ N
    吆嗬!还叫板,过几天我的铁砂掌就出关了,好好洗个热水澡,把徒弟全叫上,在家候着…………
    6 f; I+ F" m! W! v: g0 F
    你有铁砂掌,我有太极功,