设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创首发】伤心与无奈(散文)

从六月五号到现在,在医院已经已经呆了快两个月了,那天下午给领导说好了请假回家看看去,当时领导都同意了,是第二天回家,吃过中午饭,自己高兴洗完衣服,已经两点了,和平常一样,买弄着自己的步伐,上班去了,当时在地面没有什么事情,就下去看看值班吧,谁知道下的水很多很高,出土口那里哗哗流个不停,当时打电话维保电工都下来了,都去找问题,我在出土口那里用水管冲洗面板,冲完后我就让打开门仓,谁知道传感器线压断了,自己就去用手去拉,结果整个胳膊进去了,没有拔出来,直接断了,当时场景乌鸦一片安静,我回头一下我的手断了,血哗哗的直流,我同事直接用手给我按住,自己按住就直接往外走,走了一半不到,直接休克了一次,我同事两人直接抱起我就往外跑,电瓶车进来了,龙门吊准备好吊起来我们俩个,到了地面我在睡觉,同事把我拍打醒,那时救护车,警车都还没有过来,直接上单位车直接开到华阳医院,那时自己直感觉麻木,不痛,在医院包扎一下,把断肢那一半放到冰块里面,把我推进了救护车,直接开到四川华西大学医院,那时天已经四点了,处理创伤,药滴,做皮试,登记入院手续,张部长跑前跑后安慰我,,办下来已经快六点了,专家来了以后把我推进了手术室,打麻醉药,吸氧,输液体,他们给我放到另一张床上,那时自己已经神智不清,抽血化验,等到第二天的时候,我醒来问他们手呢,他们给我说,昨天手术7个小时,当所有的东西都准备好以后,化验结果都出来以后,血液医院就三代,不够我用的,联系了整个成都市医院都没有我的血型,我是猫血,给家人打电话,保命第一,放弃了接手的方案,以后的重活做不了,车也开不了,在我心里我有种轻生的年头,想想自己孩子父母,要自己努力的改变自己的心态,调整自己情绪,在医院我看到了很多像我这样的,有的比我的还要惨,双腿没有了,有的人,脸都毁容了,就跟人妖一样,他们都能挺得住,在医院里,几乎每天都能听到,鬼哭狼嚎的声音,现在一切都是这样的规律吧,做骨肌训练,做假肢训练,伤口处愈合完美。等在早日出院,早点鉴定让我早点回到工作岗位。当鉴定结果出来以后。很遗憾得是终身退出工作岗位是我最大的打击,保留工作岗位,十二年的感情啊,就这样离开了。
       在我回到家的一个月不出门,几乎每天坐在家里发呆,看着爸妈干活,自己却帮不上忙,在眼前看到的一幕幕都记在心里,从那时起我睡的比较晚,想的很多总不能就这样待在家里游手好闲,衣来伸手,饭来张口,正是想当年的你,就这样废了没有什么意义了,我鼓起勇气迈出自己房间。
      在我努力下我通过自己努力找到一份合适的工作,来到了华夏旅游公司,主要是负责安全这一块,我现在从新回到工作岗位,尽管我缺一个胳膊,但是我对生活和工作依然积极面对,热情不减,所不同的是更加懂得了安全生产的性质,懂得了亲情重要,懂得了珍惜生命的意义,对我来说,以后路还很长不管是平坦还是泥泞,用残缺的身体活出完美的人生。

你是好样的,生活为你关上一扇门,同时会为你打开一扇窗,加油!

拜读老师的佳作,感谢您的分享。学习了!

说不定上帝夺走了您的一只胳膊,在未来还会让您收获更多意想不到的惊喜呢!孟子不是说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能嘛,凡事要向好的方面去想

奋斗

欣赏,问好!