设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂文] 松林社区推荐“腾飞的祖国--改革开放40年”征文演讲比赛

松林社区推荐“腾飞的祖国--改革开放40年”征文演讲比赛
作者:韦懿“荷花小宝”
演讲者:韦懿“荷花小宝”
尊敬的各位评委老师,各位好朋友:
     大家好,我想先做一个自我介绍,我是一个中度脑瘫患者,一个文学爱好者,前不久我出版了第一本书《三十而立》。感谢我们松林社区的推荐,今天我要演讲的题目叫做“见证--腾飞的祖国”。请大家跟着我的讲述一起来“见证--腾飞的祖国”
    话总得有个头,就从1997年开始。我上小学二年级,当年的6月30日,一个让全球华人都彻夜难眠的日子,中国政府恢复对香港的行使主权,洗去了百年耻辱。这是我第一次接受爱国教育,也是第一次知道祖国的含义。
    1998年夏天,长江中下游的百年不遇的特大洪水,在电视里看着自然灾害无情,解放军和武警官兵不惜牺牲自己也要保卫人民的生命财产安全,这是我第一次体会到“谁是最可爱的人”的真正的含义。
    1999年9月21日,台湾省南投县发生大地震,大陆同胞支援南投灾区,以民间自发捐款捐物,是我第一次体会到海峡两岸的民族亲情,也让我第一次知道隔着海峡的台湾人民 也是我们的一奶同胞!
    2001年7月13日,中国申奥成功!当萨马兰奇宣布2008年奥运会主办城市是北京的时候,电视机前的我也欢呼不已!是我第一次感受到体育的魅力!
    2002年10月7日,我是个足球迷,那一夜是中国球迷难忘的一夜,米卢教练带着中国足球冲出亚洲,走向世界,完成了中国球迷44年的梦想!拿到了世界杯的入场券。
    2003年4月,非典疫情袭击亚洲地区,全国人民众志成城,万众一心,抗击非典的时候,我在上初中,记得学校里都是刺鼻的消毒水气息,之后就提前一个月放暑假。
    2005年4月29日,时任国民党主席连战先生与时任胡总书记 在北京会谈,是海峡对谈的开端,是国共两党开始了新的合作,也是海峡两岸的大交流的新纪元。
    2006年7月1日,青藏铁路全线通车,标志着中国再也没有两个省之间不通铁路的历史,就像《天路》歌词所唱的那样“那是一条神奇的天路,把祖国的温暖送到边疆,从此山不在高,路不在漫长.各族儿女欢聚一堂!”
  家!
  我从2007年开始加入了生命之歌公益网站,在网站里当管理员。我这才深深地体会到;那些身体条件比我还不如的残疾朋友们,没有选择自暴自弃,反而还在坚强,乐观的活着,有的还取得较好的成绩,也让我有了向他们学习的动力!
    2008年对于国家来说,天灾,人祸,地震,分别是南方大雪,西藏打砸抢烧,汶川地震,让我真正的体会到多难兴邦的含义。是的,一个多灾多难的国家,如果没有一个强而有力的执政党,是不可能战胜的!在2008年8月8日举世瞩目的奥运会在北京举行,无与伦比的开幕式让全世界看到“同一个世界,同一个梦想”的奇迹!
    2009年1月,海峡两岸经过协商真正实现通邮,我的台湾朋友给我邮寄过来很多的礼物,其中,最珍贵的礼物就是那四枚1911年纪念铜币,是有收藏价值的,我会好好珍惜的。这一切除了得力于快递小哥的辛勤工作!更得力于海峡两岸的“九二共识” !

擦汗

拜读

拜读…………

开心

能一直做自己,挺好的。

郁闷

小宝棒棒哒

谢谢,这篇文章贺奖了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

开心