设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情墙] 大型秀恩爱?不存在的。

擦汗

<way back into love>

成长成为一个成熟而体贴的人,就是要允许那些你在乎的人,他们也能去拥有一段,跟你无关的时光。
    ——花希

2018/10/09   |   第24次谈心
    ❀离墨

在一大堆有的没的乱七八糟的文件里游走,突然发现二楼又只剩下我一个了。
    于是,顶风作案来搞点不一样的事情。
    离小落在我昨儿的推送里留言说,是时候给她来一发变相的宣传了。于是,我默默的点开了文档,但是,却突然不知道该怎么说?

Part1

与离小落的故事太长,长到已经懒得去回忆当初是怎么掉进各自的那些故事里不可自拔,以至于四年之后竟然会愿意折腾个天南地北的相聚。
    当然,我至今依旧怀疑,她当年如此热枕,不过是认定了此生非柴先生不嫁。至于我这江南的小农村,真的只是一个借口而已。
    嗯,应该就是这样。
    不接受反驳。
    反正就算你反驳了,我也一定不会把那条留言给放出来就对了。
    所以,你还是认了吧。

2012年的故事,其实跟如今并没有什么区别。
    最大的不同在于,六年后当初再深沉的一切都会变得云淡风轻。唯一的例外,是当我再得知关于L与L的消息时,已没有了最初的悸动。
    平淡如初。
    过去的十一假期,L同学到了上海。依着我过往的心性,大概会主动凑上去回一句,“既然这么近,不约一把真的好吗?”
    至少,上海与绍兴的距离,远比绍兴之于漳州要近的多。

曾几何时,一群年少无知的家伙,在那个虚幻的世界里,求着相见,念着一辈子。
    结果,走着走着,就散了。
    奇葩说5里,有个辩题是闺蜜有了另一半,要不要保持距离。
    花希是这么说的——

成长成为一个成熟而体贴的人,就是要允许那些你在乎的人,他们也能去拥有一段,跟你无关的时光。

如今,我与L无关。与C君无关。与离小落无关……
    事实上,我甚至与那个长达十余年的Z君无关。
    但,我们都在变好,不是吗?

Part2

许久许久之前,听人说过。大学时候的友情是最珍贵的。
    褪去了年幼无知,多几份沉稳果敢,就像是恋情,有些人认定了就是一辈子。
    只是,一辈子太长,而我们能看到的,太短太短。
    一如你们所知道的,走出学校的第四年,我唯一联系的,不过C君与学长两人。
    某年正月,不知怎么的就想起给老大发了个新年快乐。
    他回说,“CX。我很高兴你还记着我。”
    说实话,那一刻,有点傻。

他是第一个愿意认同我,或是愿意将我当成普通人对待的。
    知道我颓,于是想方设法的把我拽去跟他一起自习,会在独处的时候,告诉我许多他走过的弯路。
    遇上麻烦,也总是在第一时间替我想应对的策略……
    至于我?
    我做了什么呢?
    此刻,我也一直在想。
    我想,唯一的一件,便是在他离开之后再回来,我愿意风雨无阻的去赴他的约。
    哪怕步履蹒跚。

扯的有点远了。
    还是该再回到离小落身上,才不枉费我专门以她之名做了今日的推送才是。
    离小落,呵。
    一个熟悉到再不能熟悉的名吧。
    阿姨知道我,而我妈见过她。
    但凡熟知离小落的,便自然从她的口中听过离小墨。
    反之,亦然。
    或许,也正是因为如此,那一日S君的误会才变得尤其可笑,又暖心。

在还不用为生活烦恼的时候,两个无聊的女人总会折腾出这样或者那样的手段来彼此撕扯。
    当然,她撕我比较多。
    就像是前些天,她还能轻而易举的撕破我的伪装,逼的我大半夜的写下了好长好长的一篇不知道写了什么的东西。
    我们干过啥?
    写信?
    送书?
    邮件?
    情书?
    哦,如果那些算的上情书的话,哈哈。

Part3

最常用的,当然是长的要死的电话粥。
    同为话痨属性的两个人,总是能把几个月一次的电联变得尤其可怕。以至于在还没能得见离小落的时候,我娘每次见我抱着手机疯狂,就会默默的在一旁咋舌。
    去年,煲电话粥的对象换成了C君。
    至于今年,嗯,我开始跟自己聊了。
    没办法。
    单身而无聊的人越来越少,只能自己跟自己玩了。哈哈哈。

哦。
    对,今天的重点是帮离小落宣传。
    虽然,我这公众号连头连尾也才不过五十个粉丝。
    其中大部分都是跟她重合的。但她既然开了口,我也就没有不宣的道理,是吧?
    元子曾说,离小落的文字很生活。
    的确。
    柴先生与她本就都是文艺青年那一卦的。
    仔细算算,那丫头除了没有试过长篇小说之外,好像啥都写过?
    反正写诗这件事呢,我是办不到的。
    在这一点上,这厮大概从来都没想过要把这技能传授给我这个徒弟吧,哈哈。

最近,又找到了一个跟离小落的共同点。
    我跟她变成如今这副模样,大概或多或少是受到了母上大人的影响。
    阿姨的读后感也是棒棒哒。
    不如一起感受一下吧。

作为古言的钟爱粉,那么甜那么虐的香蜜自然是要磕的。
    然而,你能想象这货居然在公号里推《不染》吗?
    反正我是觉得不能忍,但能看就对了。

离小落。
    我知道你是幸福的。
    虽然错过了你的婚礼,但并不遗憾。
    因为我们许过随时相见的约,不是吗?
    所以,请你继续这样分分钟疯狂的秀恩爱吧。
    反正我已经对狗粮绝对免疫,你奈何不了我。
    记得。
    你之前说过的。
    有朝一日,你会为我请假而来。
    没能送你,让你送我。
    足矣。

但我为什么觉得,那时候你跟柴先生的小小柴都很大了。要提前预定花童席位咩?23333……

我在意的姑娘,我们都要好好的。

The End
    我是终离墨,这个公众号是我的。
    如若喜欢,欢迎分享。
    有关于我

终离墨
    个人微信:momo20110517

看看我的故事  
    长按二维码关注

擦汗

果然,直接复制黏贴,注定不可能有什么好看的排版。
    擦汗

好在,排版不重要,重要的是秀恩爱。
    奋斗

若薇 发表于 2018-10-9 13:39

就算纯手打也不一定有滴!
    擦汗

琦迹 发表于 2018-10-9 15:35
    就算纯手打也不一定有滴!

那你就真的错了。

还是手机打字的时候,都能折腾。现在有什么不能折腾的?

没看出来你们小俩口舞刀弄棒…………
    擦汗

飞鸟 发表于 2018-10-9 20:03
    没看出来你们小俩口舞刀弄棒…………

这种事当然是背后了,偷偷的说,柴先生就是大西北的
    奋斗

有个兴趣相同的闺蜜,真好!
    擦汗

☆静聆☆ 发表于 2018-10-9 21:40
    有个兴趣相同的闺蜜,真好!

嘻嘻嘻,就是远了点。哈哈,
    开心

若薇 发表于 2018-10-9 13:39

至少字还能看见知足吧
    擦汗

徐圣杰 发表于 2018-10-10 12:36
    至少字还能看见知足吧

哈哈哈,徐同学果然机智。

若薇 发表于 2018-10-9 20:32
    这种事当然是背后了,偷偷的说,柴先生就是大西北的

我对江浙沪多少也经历过,东部人的传统观念里,钟情于西北可是百年未听说过。柴先生何等贵人,竞引得海滨珍女心向往,真开眼了。看来这位先生非龙便是人杰,更兼沪籍,才博得佳人欢喜耳…………
    擦汗

飞鸟 发表于 2018-10-10 18:37
    我对江浙沪多少也经历过,东部人的传统观念里,钟情于西北可是百年未听说过。柴先生何等贵人, ...

噗嗤,你想多了。
    柴先生娶的娇妻可不是江浙沪的,而是四川辣妹子。

若薇 发表于 2018-10-10 18:41
    噗嗤,你想多了。
    柴先生娶的娇妻可不是江浙沪的,而是四川辣妹子。

这倒是合情合理,既然如此,你和他瞎折腾干嘛……
    擦汗

飞鸟 发表于 2018-10-10 18:47
    这倒是合情合理,既然如此,你和他瞎折腾干嘛……

我跟谁折腾了?

噗,这误会有点大,