设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 铁拐残龙

[娱乐] 金庸老者,一路走好!

奋斗

铁拐残龙 发表于 2018-11-6 16:39
    呵呵呵,职责与指责,音同字不同,意义完全不一样,就看你从哪个方面去看待了。

唉,说了那么多,只不过是不希望你一定要让金庸戴一顶因为书写的好,所以祸害学生成他的书迷而不努力好好学习的帽子罢了。
    金庸只是一个编辑,能把一份报纸办好,足够尽职了;作为一个中国人,在自己的作品中,提倡保家卫国;同时身在香港,依然能拒绝英国总统撒切尔夫人的意见,一定要坚持一个中国的立场,也足够尽到国人的责了。
    这样的人,这样的作家,居然……

开心

紫玉玲珑 发表于 2018-11-8 17:05
    唉,说了那么多,只不过是不希望你一定要让金庸戴一顶因为书写的好,所以祸害学生成他的书迷而不努力好好 ...

居然什么啊?呵呵呵,你啊,还是那么较真儿。看待问题不能一概而论,更不能一拍即合。万事要从多个角度去看待。你真看到了浅表的,还是没看到深层的。

奋斗

铁拐残龙 发表于 2018-11-8 22:04
    居然什么啊?呵呵呵,你啊,还是那么较真儿。看待问题不能一概而论,更不能一拍即合。万事要从多个角度去 ...

所以我要问你深层的了啊。
    而且,我觉得奇怪,若说只是我一个人喜欢读金庸,那可能还是我的问题,可是连阿怡姐姐那样的高手,也喜欢读金庸,不可能她会和我一样吧。
    现在,就请你告诉我你坚持的深层的含义是什么吧,求教,谢谢。不是因为不礼貌,而是因为好奇,真的想知道究竟,想看看还有什么新的,我不知道的,能说服我的负面看法。

开心

紫玉玲珑 发表于 2018-11-9 17:14
    所以我要问你深层的了啊。
    而且,我觉得奇怪,若说只是我一个人喜欢读金庸,那可能还是我的问题,可是连 ...

我也是个金庸迷,我喜欢金庸,正是因为这样,所以才会把市面上好的歹的都拿出来说一说。正因为金庸的武侠小说太过精彩,但是,我看书学习有一个臭毛病,那就是多方位看待,不会单一的分析。好的歹的我都会仔细的多方位的考虑,对的错的我都会接受,明白了吗?为什么市面上有人说金庸是杀手,模灭了很多青年人的好年华,这一点,我想你也会正反两个方面都会考虑明白的。

慵懒

铁拐残龙 发表于 2018-11-8 10:10
    他的书,被搜寻了个遍。

我还有越女传和鸳鸯刀没看

慵懒

铁拐残龙 发表于 2018-11-8 10:09
    我的美女大领导,金庸是现代人,而大侠是古代人,不是金庸创造了大侠,也不是金庸创造了江湖,而是古代的 ...

嗯嗯

开心

甜歌 发表于 2018-11-11 11:40
    我还有越女传和鸳鸯刀没看

有时间看看。

慵懒

嗯嗯,好的

奋斗

铁拐残龙 发表于 2018-11-9 17:58
    我也是个金庸迷,我喜欢金庸,正是因为这样,所以才会把市面上好的歹的都拿出来说一说。正因为金庸的武侠 ...

对的,错的,都可以听听看看,自己做思考取舍,但是没必要人云亦云。
    老实说,我不赞成磨灭了年轻人的好年华这样的说法,事实上,金庸的书,不仅仅是故事情节安排,以及文笔不错,同时还有一定的教育作用,如此作家,却成为不成器的人不努力的借口,那真的非常牵强。
    我不是不接受反面的看法,但是前提是,这反面看法,必须要有理有据,能让人信服。
    不久前,我听了明朝那些事,里面提到,好像于谦那样的人,救国于危难之际的人,有清廉入水的高尚品质,又努力为民的人,还有御史要参他不靠边的事,难道,这位御史的参奏,也可以作为于谦的反面看法来看待并尊重吗?

开心

紫玉玲珑 发表于 2018-11-13 15:50
    对的,错的,都可以听听看看,自己做思考取舍,但是没必要人云亦云。
    老实说,我不赞成磨灭了年轻人的好 ...

呵呵呵,对也好错也罢,都要广开心胸的接纳,对的就坚持,错的一笑了之,本来这世界上就没有绝对的事情,更没有绝对的对错。如果只为了一个传言或者别人不适合自己的看法就计较起来,那就显得心胸有点不太宽广了。只要有正面的结果,就会有反面的言论。这些都不是重要的,主要的是一个人的想法和做法。