设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[散文] 坚强

生活在这个红尘俗世,就都会面对凡事种种,如果不能保持一种平静、平和的心态,就会被一些事情所缠绕,扰乱了好的心境与心情。
    我好久没有写文章了,就是一直在学习音乐,因为我除了文章就是喜欢音乐,没有时间写,这样一来我就有四五年没有写文章了,我都不知道写什么好了,写写坚强吧!
  写文章,喜欢那娓娓道来,从容淡定的。我手写我心,我心在飞翔。不急不缓,沉稳,有静气。不要太多华丽的词,只须把意思表达明白,看起来不累,言辞浅显,而哲理深刻。有时我们要淡对生命,生命因为有我而痛苦,所以我们要坚强的面对一切痛苦,不要让痛苦锁住我们。心灵因为有欲而烦恼,所以我们要看淡一切,不要让欲望占据我们
    从诞生的那一刻起,你们就开始经历自己独特的人生,体验多姿多彩的生活。爱,伴随着你们一路成长,但是,当你们享受着美好生活的时侯,你们可知道,这个世界,还有许许多多的人不能拥有健康的身体,无法享受人生的快乐,那就是我们——残疾人。
   我被别人歧视,他们认为我是有缺陷的,我什么事也干不好,他们把我当怪我看,我和儿子出去玩的时候儿子说:他们怎么光回头看你,我说:妈妈走路走的不好,所以回头率高,呵呵。其实我们残疾人与健全人是一样有沐浴阳光,追求梦想的自由与渴望的。
    我曾经给我儿子说:“身体残疾没关系,心灵残疾才可怕。”作为一个体智健全的人,你们更应该以积极向上的态度面对每一天,你不仅要学习妈妈的身残志坚,更应该给予残疾人更多的理解和关爱。   
  一颗鲜活的心,就会有七情六欲,喜怒哀乐。我们只有选择坚强,有了坚强,就一定会战胜一切。有了坚强以后,就会还原宇宙的本来面目,不悲不喜,万事随缘。世上没有绝对的对,也没有绝对的错;没有永远的仇,也没有一辈子无法化解的恨。相信风雨过后,就会是晴天;相信黑夜的尽头,就是黎明。我们每天与坚强相随相依。我想,如果可以选择,没有人愿意病痛,愿意伤感,甚至愿意辛劳。但从出生开始,谁也免不了跟一些小病甚至大病和坎坷打交道,坚强地忍着,搏斗着。必须依靠坚强,去努力,去刻苦,去谋生,只要这样,才会留住生命,创造生命的精彩。
   尘世中没有哪一方净土能让人随心所欲,理想与现实总有太大的距离。如果差距太远,落差太大;如果所处的环境差强人意,总被疏忽,总有伤害;如果病魔缠身,爱人离弃;如果生活中太多是灰暗。坚强,就是生命的支撑。坚强是人生的必须;是精神的支柱;是跨越坎坷的信念。每个人的人生都是一个故事,每一个人的故事都是独一无二的,我老是想起一句话,上帝给自己关了扇门,总会留扇开着的窗户。每当自己痛苦的时候就告诉自己,忍受住苍天的考验。每当自己被人家嘲笑的时候,笑着告诉自己,有什么关系,残疾的我一样坚强。能支撑我走到现在,没有走上绝路的,除了自己的自强自立。还有父母的关心老公和朋友的关心以及社会上的关爱。你们的关心,让我学会了坚强,谢谢所有关心我的人。
   我没什么人生感悟,只是写出自己的经历,勉励自己,以后再有困难,我也不害怕。未来的路还长着呢,我将继续坚强,用毅力战胜坎坷,用笑容面对人生的不如意,用乐观的态度接受命运的挑战,用真心真意来对待爱自己的人。

拜读了………………

谢谢你的欣赏

奋斗

不屈的生命,乐活的人生

奋斗

能好好的活着,就很好。

顺时转换人生………………

琦迹 发表于 2018-11-5 16:37
    不屈的生命,乐活的人生

谢谢你的鼓励

紫玉玲珑 发表于 2018-11-5 18:18
    能好好的活着,就很好。