设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂文] 感谢有爱

1 公交车上,身后传来母子俩的对话。
“妈妈,窗上那2个影子是谁呀?”
“大的是妈妈”
“那小的呢”
“小的是小粑粑孩的,谁是小粑粑孩儿呀?”
“我!”小男孩欢呼雀跃着答到。
2 靠在柱子上的阿婆,忽然向前紧走了几步,蹲下。“奶奶……”地铁检票口处,一个三四岁的男孩儿,快速的向这边跑来,拥入阿婆的怀抱。“奶奶,我等你等了好久。”“哈哈,是奶奶在这儿等你等的好久。”小孙子在奶奶脸上亲吻着,两人满满的幸福。阿婆蹲下之际,我已悄悄划到她身后。不为别的,只想以她的视角,感受下她的快乐。

浅灰的毛料质感套装下, 是两条修长的腿。长发及肩,相貌极美。上帝真心偏爱她。

阿婆抱着个小不点儿,几个月大吧,白净的小脸儿上,有双灵活的大眼睛。帽子两侧有双很长的耳朵,兔兔的造型很是可爱。我在一边挥动着手臂锻炼身体,并偷偷的朝他眨眼睛。小宝宝左扭,右扭,一直好奇的盯着我。

大堂里聚着一群学生,都拿着行李,在讨论如何买地铁票。应该是初来乍到的大学生吧,满脸的稚气。青春,真让人羡慕。

有位吉林的大叔,买了晚上去烟台的船票, 无事便随着我的轮椅闲聊。邻居家的小姑娘19岁,之前跳舞摔伤了腰,已经瘫痪三年了。他的亲妹妹脑瘤,状况一天不如一天……

一个小伙子向我问路,另一个小伙子没有零钱坐公交车,微信转给我了五块。而我只有三块零钱。转回给他两元却拒收。

地铁进站,特别是火车抵达, 大厅里就会拥满人。熙熙攘攘,人声鼎沸……反之,空空荡荡的,只有几个工作人员。如一幕快进的舞台剧,演绎着人生的聚散离合。

上边是我这一星期多,滑轮椅锻炼所遇到的人和事。大连北站ac出口检票处外,有一大片空旷地带。两边都有厚实的门帘阻挡着外面的冷空气,光滑的大理石地面,是我这种颈椎受伤,胳膊一点力气都没有,练习划轮椅的绝佳地方。之前几年一直视而不见,现在顿悟,如获至宝。

之前总是怕冷,这些日子每每锻炼完,总是热血沸腾,任其狂吹东西南北风。唯一失落的是体重。本以为会掉他几斤肉,但能称300公斤的电子显示器,与上周丝毫没有变化。我只能自我安慰的想着,脂肪转化成了肌肉,体积减小,重量不变。但今天的腰围测量,粉碎了这一谎言。

知道我每天锻炼,最期待的是什么吗?是有人上前来问我,需要帮助吗?我会发自内心的,给他们一个大大的微笑,告诉他们我正在锻炼,不需要帮忙。再次感谢。每天都有好多这样的人,男女老少,以及车站的工作人员、安检人员……被关怀、感受爱是件多么幸福的事情。
谢谢他们的善意,谢谢爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
    奋斗

谢谢分享这么多有爱的瞬间与片段

有爱在,世界是美好的,谢谢你的分享,让我们感受到爱的暖流一直在身旁。