设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情墙] 悼夏日雨荷——前辈,您为何走得那么着急!

悼夏日雨荷——前辈,您为何走得那么着急!

2018,巨星陨落的年代!从年头的霍金老爷子的仙逝,到年尾大侠金庸老爷子的逝世,这个2018到底带走了多少颗璀璨的星星!!!

鹏华老师,您为何走得那么着急!  

我和鹏华老师认识是在生命之歌,亦师亦友的忘年交,人前人后,我总爱调皮称呼她一声“前辈”,因为无论是年纪、阅历还是文学造诣,她当之无愧是我的前辈!前辈给我的印象,怎么说呢……她乐观通达,有北方人的那种豪爽也有现代女性的那种干练,和她聊天,不但感觉不到她有那种倚老卖老的架子,而且前辈总以小学生自谦自居,虽说没与她经常联系,但偶有的消息往来,每次都是那么乐呵呵的和谐气氛。  

今天,突然听说前辈离世的噩耗,我整个人一下子蒙了,拿着手机脑子一片空白,过了五六分钟都还没能缓过那股劲,手机屏幕是好几回的暗了又被我点亮暗了又点亮,我希望那消息是假的!      

眼圈红了鼻子也发酸,我无声地呐喊着,这不是真的!这不是真的!......今年的九月份,我才送上中秋以及她儿子结婚的双份祝福,好好的一个人,怎么说没了就没了呢?!!当时和前辈聊天,前辈还说儿子结婚了,她任务也完成了,算是放下了心里一桩心事,她死也没事了。当时我还呸呸呸说她乱说话,开玩笑说要前辈长命活到两百岁,熟料……      

前辈是才女,是女中丈夫,我虽然和她认识不到两年,可她带给我的进步,绝对顶我十年学到的还要多!她的小说她的散文,生动写实有血有肉,我多次跟她打趣,“小子踩着前辈的足迹砥砺前行”,但……前辈,你为何走得那么着急呢?!儿子结婚了,您心里一块石头也落地了,可以写您喜欢的东西、追求自己的文学梦了,偏偏就在这时候悄然地走了!......您走得太着急了,我何时再能与您一番大笑的畅谈呢?!您的扣扣何时再能重新亮起呢?!何时再能看到您空间的分享呢?!或许……只能在梦中,才能与远在天国的您对话了吧......         

每年的生命之歌征文,总是少不了“夏日雨荷”前辈的身影,而且每年前辈的作品都总是取得前茅名次,我努力的跑努力的追,还期望着未来某年能与前辈共勉同登奖榜,没想到……本来每年的生命之歌征文是在11月18号公布结果,但今年由于许多原因推迟了结果公布,而前辈逝世也恰好是在18号,前辈没能等来第十三届生命之歌征文的结果公布就这么匆匆走了!前辈,您走得太着急了!

无可奈何花落去,何时再见雨荷开?明年五月依然有,但却并非故人哉!

叁思 于2018年11月21日痛悼
    开心

怎么,夏日雨荷大姐怎么走了?真的很叫人想不到。看到你的帖子内容,我还在犹豫,竟然忘记了我是否要通过审核,权衡再三,我知道你的帖子不会哄人的。通过了,依然还不相信夏日雨荷大姐是真的走了。祝愿夏日雨荷大姐一路走好!!!!!!!!

我是在今天下午两点知道的,那时,我正拿着刀切红心萝卜,心“格瞪”了一下,指头上切了个长口子。
    三思写的催人泪下,那么善良温柔的一个人,走了,揪心的痛。
    才女,良母,益友……
    只求天堂里永无苦痛……

擦汗

世事无常,且行且珍惜!

以前经历过一熟悉的论坛网友突然间离世的事情,知道那是种什么滋味,
    难过和惋惜,不敢相信的感觉,
    虽然和夏日雨荷不熟悉,但也悼念她一下,希望一路走好。

奋斗

来尘世的一遭,总是要以这样的仓促结束。
    愿天堂安好。

奋斗

人生无常,一路走好!

愿雨荷大姐一路走好

擦汗

一路走好