设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[散文] 感恩的心

感恩的心

创作:孙莲英

创作背景

我心中有一份母爱迫切需要表达,因为刻骨铭心,所以我要把这种“感恩的心”用刻刀刻出来,作为九九重阳节献给妈妈和全天下所有母亲的礼物。

凡事都有因果。所以,我制作了姊妹篇:《母爱何深》与《报答母恩》。

不多说了,马上献上我倾心的作品。

上篇:母爱何深

(大图:八十岁的母亲推着我)

(全图:岂止怀胎十月,牵肠挂肚一生!)

题记:母爱让我一次次如获重生,每一次“站起来”都是一次精神上的重生!

画面梗概

我叫孙莲英,自幼下肢残疾,成年后因骨质疏松,摔个跤都会有骨折的危险,所以屡屡骨折,这些年我饱受生活不能自理之苦。

因老公常年在外地上班,每一次骨折后,母亲都要重新“养育”我,从病床上伺候我吃喝拉撒,到用轮椅推我出去晒太阳(医生说骨质酥松的人一定要多晒太阳的),然后扶我站、搀我走,直到我再一次可以生活自理。

最近这次骨折,是去年10月25日,母亲每天用轮椅推着我,陌生人见到都忍不住会问:你们怎么老的推着年轻的?

八十高龄的母亲推着我时已经力不从心了,路稍有不平,推着我的轮椅就来回晃,有一点坡度或小坎时非常的艰难,好在路人也会出手相助。

母亲疼爱地对我说:“闺女,以后你可要多加小心,再也不能摔坏了啊!妈老了,这是最后一次伺候你了,希望你这是最后一次受伤了。”说这些话时,母亲脸上写满了心痛和忧虑。

我噙着泪花,咬着嘴唇使劲地点点头:妈,我答应您,这是“最后”一次受伤,以后我会注意到每一步,我把“最后”和“每一步”说得很重。

下篇:报答母恩

(大图:康乃馨——献给母亲的爱!)

(全图:传递爱心顺母意,阳光做人报亲恩!)

题记:常怀感恩之心,将爱传承;让自己尽可能发光、发热;温暖地像阳光一样也能照亮每一个角落,做力所能及的事儿,帮助需要帮助的人。

画面梗概

献上一束康乃馨,一切尽在不言中,此时无声胜有声啊!

我自知母爱深沉,此生无力回报。所以,我想换一种方式感恩母爱。

母亲天性博爱、善良,处处助人为乐,我看在眼里,记在心上。所以,我从小就学会感恩和奉献。

我想力争让自己残而不废,做一个有益于家庭和社会的人,把母亲给我的爱,换一种方式传递给需要帮助的人。

努力活成母亲希望的样子:阳光、无私、充满正能量。博得母亲最大的欢心与安慰,以最好的身体状态陪伴母亲。

前半生我最幸福的是:浓浓的母爱伴我成长!

后半生我最幸福的是:殷殷的孝心陪母亲慢慢变老!

2018年九月初九(重阳节)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

不会排版,有点不规则。我真名:孙莲英,网名:完美的补丁。

慵懒

剪纸的故事

我们有见面了,问好!