设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[小说] 连载:屈从于命(二)

第二天又是中午。

“你今天还是吃饼干?”慧玲问道。

“哎,是啊,不像你有人管饭,我一条单身狗,有饼干吃就不错了,我现在是毛爷爷不亲,男同志不爱啊。”我酸溜溜的跟慧玲日常打情骂俏。

“那我就走了。”走的时候还不忘和唐东手牵手。

看着慧玲离去的背影,我的手都没有离开键盘,一会一个一晃一晃的人影走到了我的面,我一抬头才发现,原来是峰哥,我又扫了一下教室只剩了我们两个了。

“妹妹,你考虑的怎么样?”峰哥非常恳诚的问我。

这人什么时候添了什么事都当真的毛病,怎么可能,两个人都是这个身体情况,貌似不值得考虑吧,不过我又不好说你的身体不好,咱俩不要在一起了吧。那样是不是太伤人了。

“呃,”我开始吞吞吐吐的编理由,“我还小呢,我爸妈不想让我找对象。”我想这次用了父母做盾牌应该可以了吧。

“你都25岁了,也不小了,再说你父母也不可能跟你一辈子吧。”峰哥很吃力地说着。我也很吃力的听着。

在此我要说明一下,国家都奉行婚姻自由,恋爱自由。一般男的这么说就是再告诉女孩子,你父母不能陪你一辈子,你一个人怎么活,所以你得跟我结婚。我作为一个残疾女孩在此声明,谁离开谁都一样,不要把我们逼到墙角,这种方式是不对的。

“额,我想在考虑考虑。”我一边说一边关电脑,我真的不知道怎么说,只能匆忙离开了计算机教室。

下了楼就是残联大厅,平时中午没有人,我们计算机培训的喜欢在这里娱乐,打扑克,聊天嗑瓜子。我只看见了小武在在那里,便出去买饼干了,当我回来了之后,看见小武还在那,我就做在那听他说话。

“你是第一次来这培训是吗?”

“当然了,什么意思啊?”他这么问我还不知道他是什么意思。

“不是啊,我第一次来学的是手机维修。”小武说道。

“手机维修?那你怎么又来计算机了?”我问道。

“当时我学手机维修的时候,老实说三万块钱开店,件啊什么的都可以在他那取,我没干。”

“自己开店不是也挺好的吗?总比出去自己找工作给人家打工强啊。”

“你不会真的以为来这可以找到工作吧?”我先是一愣他这么说这个,当然我来这并不是因为工作,我找了很久都没有找到一个教网站搭建的地方,残联教,而且老师的技术也是数一数二,我来到残联完全是想学点技术,之后去搭建我自己的网站,毕竟开个淘宝都算创业,我想我这个自然算了吧。

“你看这些挂着的招工信息。”我顺小武手指的方向看去,大厅里挂满了招工信息。

“你看这些招工信息有几个真正招到残疾人的,有的都不知道已经在这里挂了多长时间了,而且你看残联那些管理人员到底有几个是残疾人?包括培训,培训来培训去就是这么几个人,大家来了之后就是几个教室转换者的学。”

我这才恍然大悟,又问道:“那为什么还要做培训?”

“为了钱啊,只要开设培训课,国家就拨款。”

“那为什么还有人来学?”

“反正在家呆着也是呆着,所以就来学了还有个营事干,你不是这样吗?”

可能父母的初衷确实是这样我没有反驳,一向循规蹈矩的我突然看到了小武的分析感觉他真的好酷,尤其是那种口若悬河滔滔不绝的样子,真心好气派,我随即就加了他QQ好友。吃完了饼干我就上楼上课了。

那天晚上的帖子不算很多,我一会就处理完了,我QQ上的群已经炸锅了,我随即就参加了进去,为首的是两名脑瘫女孩子,比我小好多,大的叫苏苏才15岁,小的叫木南只有13岁。因为身体原因并没有去上学,所以早早就在群里混了,我刚认识他们不久,其实这两个真的可以说是性格鲜明。

苏苏比较轻,无法自己行走,所以15岁了一直被父母送到康复中心接受治疗,虽然是独生女,但是自卑。我们这几个大的一直想办法帮她找到自信,开启她的美好生活。

木南外人眼中的小公主,父母都是做生意,算是中产家庭,身体重度完全不能自理,还有一个比她小不了几岁的妹妹。为了治好脑瘫,动手术,做康复,针灸差不多她都试过了,但是依旧没有丝毫的好转,她总是希望可以干出来一鸣惊人的事情,让大家都对她刮目相看,与宁宁成鲜明对比的是她身上的公主范,我都很是着迷。

我正在群里兴致勃勃的聊着,右下角又开始闪这次是小武的头像。

明天可以出来一下吗?老高来了,你可以陪我跟他玩一天吗?

老高是谁,我有时间!管他是谁反正有小武在。

那好吧,明天早上九点你去残联等我。

第二天我果然在约定的时间去了残联,等了一小会小武才带着老高过来,小武这才告诉我,原来老高是周边的,这次来是想看看电脑配件,能不能上一些回去卖,我们老师有事,所以就叫小武陪着,也不知道小武怎么想的就叫上了我。

如果说我们这最大的商场我没去过,有这种可能,但是要说电脑城,恨不得我已经转了个边,其实老高看的产品单一无非就是U盘,内存卡,读卡器之类的。我则看着新到的新武器,小武则是一边给老高介绍一边看着我别走丢了。看了一上午,老高也没有找到合适的货源,请我们两个吃了一碗面条便回旅馆了,我做暗示小武我累了想休息,我们两个找了一家快餐店,我请小武帮我买杯可乐,我则拿着我的手机开始刷QQ,

峰哥

妹妹好

你考虑的怎么样了

我召集了我所有脑细胞,打算回复一下,但是始终没有找到他不可能继续纠缠的词,正在我努力的想的时候小武买了可乐回来了。

“干嘛呢?”

我拿着手机对着他说:“聊QQ.”我没有锁屏,他一下子就看到峰哥说的话了就问我,

“峰哥已经开始了是吗?”

“你怎么知道?”我问道。

小武很无所谓的口气对我说:“你知道峰哥家的情况吗?”

“不知道,怎么了?”

那天你没在我们在上课的时候,老师问峰哥:

“你低保办了吗?”

“没有,他们不给我办。”

“为什么?”

“他们说我妈妈有退休金,不给我办”峰哥非常委屈地说道,不得不说峰哥的身体状况,这份低保确实应该给他。

“哎,父亲又过世了,我弟弟结婚了,才生了双胞胎,弟妹又不工作,而且家里就26个平方米。老师你就不能帮帮我想想办法吗?”峰哥的情况确实已经这样了,也不知道为什么就是不给他低保。

老师可能在想办法没有说话, 而是专心做着图,过了半天才说道:

“要不然假结婚?”家师作图的能力超群,一边做图一边想办法也是小意思,这个办法也没有问题,可能是半开玩笑说的吧。

“那谁是单身,可以跟我假结婚呢?”

“唐越不就是单身吗?”小武洋洋得意的说着自己补刀的过程。

此时我听到小武说这些,我真的喝可乐,听完了差一点喷出来,我真的告诉自己了,如果就这么弄死小武真的解决不了问题,但是我的大刀真的受不了了,但是这些只是我的心理活动,虽然确实想弄死他。

“亲哥哥你有好事怎么想不到我呢?”

“你猜峰哥怎么说的吗?”小武不回答我,已经自顾自得说着。

我睁大了好奇的眼睛。

“峰哥说,为什么要是假结婚呢?”

真的我感觉事情不妙,但是我也不知道怎么办呢,就随口问小武:

“那我该怎么办?”

“要不然你就牺牲一下吧。”小武满脸坏笑。

“才不,你怎么不来。”

“我不是女的。”

“哎呀,我该怎么办?”过了一会我看了一眼小武说道:“要不然我们扮假情侣。”

哈哈这次写的比上次的好吧 但愿有人来看

奋斗

嗯,写的不错,有少数几个同音错别字。不过文字写的的确不错,别字没有影响内容。

紫玉玲珑 发表于 2018-12-3 09:21
    嗯,写的不错,有少数几个同音错别字。不过文字写的的确不错,别字没有影响内容。

谢谢夸奖,我写的东西。终于有人看了

奋斗

健行者 发表于 2018-12-3 12:04
    谢谢夸奖,我写的东西。终于有人看了

,表自卑,要相信自己,你写的挺好的。

我在此想说 可能是各地方残联来的就业培训 不能保证你找到工作,但是老师们的指导还是很棒的不过就是,他指导你一半另一半你可以自己在网上自学一下,但是如果没有这块敲门砖 你是学不下来的

奋斗

我就看着明晃晃的一堆神奇标点,无话可说ing

若薇 发表于 2018-12-5 23:13

我也是第一次写,不太会,写的不好请您指正

若薇 发表于 2018-12-5 23:13

是哪里安排的不好吗还是情节有什么问题吗 还是我标点用错了

奋斗

健行者 发表于 2018-12-6 08:42
    是哪里安排的不好吗还是情节有什么问题吗 还是我标点用错了

简单来说,句末不适合出现什么冒号,尤其接下来还是对话一类的冒号。

开心

很有生活气息,情节真实,让我这曾经的残疾人职培的老学员觉得时光倒流了。

若薇 发表于 2018-12-6 13:22
    简单来说,句末不适合出现什么冒号,尤其接下来还是对话一类的冒号。

是这样的  因为一些话是 QQ上用文字说的 我为了区分对话故意没有用 引号