设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情墙] 平静|2018年总结

奋斗

psb (1).jpg
      时间就像流水一样,一去不返。佛家有言,当下事当下空。本来不想写年终总结,但是,行走在这个世间,不仅是自己,还有他人,就像一个身体有很多组成部分,更因为有思想和意志的存在,才有生命和灵魂。所以很多事情看似空无,但其实生命的实际意义都贯穿在爱和分享中。
    psb (2).jpg
      2018年,我和侯川搬进了自己的新家,当我亲手把自己的小家一点一滴布置起来的时候,我尝到了作为人妇的快乐,体验到了平常生活给我带来的喜悦感。
      在2018年,我和侯川在一起度过了我们共同生涯中的第一个春节,愉快悠闲地过完了整个寒假。
      2018年暑假,我和侯川一起去凤凰山延寿寺观光,同时做了皈依,道净师父给侯川取法名延康,给我取法名延吉。
      在暑假和国庆节,我和侯川出去旅行了三次,先后到过朝阳、沈阳、北京、太原及五台山,参观过五个博物馆,去过北大校园,还进入了沈阳故宫,参观了孝庄皇太后的寝宫,还登上了五台山海拔三千零五十八米的北台叶斗峰,完成了我朝礼五台山的夙愿。
      2018年,有段时间我的髋关节脱位加重,每天疼痛难忍,但仍能站立坚持行走。侯川带我在暑假去了北京三零四解放军医院,找闻名全国的医疗专家诊治。这位专家说,做手术危险太大,还是保守治疗为好。我们只好在心里默认。
      在过去的一年里,我完成了长篇小说《自渡舟》,写完了大连旅行日记,写出了两个短篇小说《冰花》和《刘福》。
    psb (3).jpg
      2018年,我还看了三十多部外国电影和40多本书,听了六个系列的文学讲座。看完了陀思妥耶夫斯基《群魔》,读了《十九世纪文学主流》的一部分,并读到了川端康成的小说,非常喜欢。
      尤其值得一提的是,我的短篇小说《嫁衣》于2018年1月在《飞天》这样高品位的纯文学刊物上发表,并获得900元稿费。其他省市级刊物发表作品多篇,有的有稿费,有的没有。文学创作重在参与,稿费有无或多少,那是另当别论的事。
    psb (4).jpg
      2018年6月,侯川借助兰州交通音乐广播电台和甘肃省青年诗歌学会为我策划举办了一次平静作品赏读会,这让我感到无比欣慰。
      年底,我的小说《刘福》在“生命之歌”全国残疾人文学作品大奖赛中荣获一等奖,奖金500元。
    psb (5).jpg
      戊戌年即将过去,己亥年即将到来。衷心感谢各位老师、朋友及亲人在过去的一年里给予我很多帮助。对新的一年,我充满了许多美好的设想和期待。

点赞,能看得出过去的一年里,
    你生活中过得很充实,
    旅游、读书
    并实现自我价值获奖、举办平静作品赏读会、出书等
    收获颇丰。
    祝你新的一年能有更大的收获!
    奋斗

2018年姐姐在文坛屡结硕果,成绩斐然啊~,而且生活幸福温馨,真好!愿姐姐2019年幸福生活加倍!继续在文学方面创造辉煌!
    开心

贺你去年收获颇丰,喜事频传!愿你来年百尺竿头更上一层楼!
    擦汗

硕果累累的一年,祝福新的一年有更大的收获!
    奋斗

能够遇见一个爱你、懂你、欣赏你,并且陪你走过人生每一段路的人,是多么幸福的事情啊!静宝宝你好幸福啊!
    奋斗

淡淡的花香 发表于 2019-1-11 14:07
    点赞,能看得出过去的一年里,
    你生活中过得很充实,
    旅游、读书

谢谢!计划明年还要多读些书。
    奋斗

琦迹 发表于 2019-1-11 14:58
    2018年姐姐在文坛屡结硕果,成绩斐然啊~,而且生活幸福温馨,真好!愿姐姐2019年幸福生活加倍!继 ...

谢谢妹妹!你的进步也很大!
    奋斗

三军元帅 发表于 2019-1-11 15:50
    贺你去年收获颇丰,喜事频传!愿你来年百尺竿头更上一层楼!

谢谢朋友,新年问好!
    奋斗

信雅达 发表于 2019-1-12 12:52
    硕果累累的一年,祝福新的一年有更大的收获!

谢谢你!有空多来论坛玩,新年快乐!
    奋斗

☆静聆☆ 发表于 2019-1-12 14:39
    能够遇见一个爱你、懂你、欣赏你,并且陪你走过人生每一段路的人,是多么幸福的事情啊!静宝宝你好幸福啊!

谢谢聆宝宝,你也会的,只是时间问题!
    开心

祝贺平静才女获得丰收,期待新年更上层楼
    奋斗

桃子哥 发表于 2019-1-13 10:59
    祝贺平静才女获得丰收,期待新年更上层楼

谢谢桃子,新年问好!
    开心

祝贺平静在2018年中,生活事业双丰收!
    预祝平静在2019年,生活更加甜蜜幸福!文学事业更上一层楼!被你追梦的努力感动着