设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 爱的心路130----也许我们根本不懂爱情

开心

不知道什么时候开始,习惯了一个人在家。    一个人在家,一切都是安静又安静的。
        静得没有一点点声音,似乎也听不到心脏的跳动。
        然而,又不全是这样。
        二十多年前,那个时候,无意间相遇的我们,就那么淡然的牵手,好像没有浪漫。
        十年,有多么长远又有多么短暂?
        两年前的十年间,他远行,只身在外。
        分离,似乎我们都看得很淡,但是,最初的离别,还是让我们心间说不出的难受。
        每年,相聚的时间都是那么短暂,我在家里忙,他在外边忙。
        注定我们是两个世界的人吗?有时候不禁会这样想。
        日子,今日重复着昨日。
        当我能够离他近一些的时候,我们实际还是相聚很远,都很忙。
        照顾孩子,似乎应该只是我的问题。
        每一次相聚,还没有回忆那些别离的滋味,便又分开。
        是的,我要照顾孩子要在家里,他要上班便要一直在外面。
        其实,我不想,我们一直都是分开的状况。
        很早很早,那个时候,他还是在家,倒班。
        夜半上班前,他会站在床头静静地看熟睡的我,也会去孩子的无知看熟睡中的孩子。
        我们,似乎都不懂爱情。只是有缘牵手,无形中就有了一种叫做责任的感觉。
        我一直觉得,我有很多很多缺点,他都在包容我。
        当然,他也是有自己的缺点的,我会无形中淡化,多看看他的优点。
        我们好像真的不知道爱情是什么。
        有时候我做饭,当然,我做得不算好,反正能吃。
        他呢,下厨的时候不少,家里来人,一直是他做饭,或者是谁来了谁做。
        很多次很多次,他都会把汤汤水水的端上客厅的饭桌。
        每每我们安静的吃饭,吃饱之后双双躺在床上,享受一份安宁。
        那个时候,我在想,安逸的生活是不是就是这样的呢?
        彼此没有抱怨,没有嫌弃。只有一份相拥。安静的相拥。
        他外出以后,没有了他对我的一些照顾,生活,一度失衡。
        那个时候,我必须撑起一片天,每日上班,老人,孩子。
        不管我在做什么,只愿他只身在外,注意身体,平安就好。
        慢慢地,没有那么多的念想,只想,他平安就好。
        这些年,一路走来,祈福的心念,贯穿在骨子里,想着家人,想着所有人平安。
        善念,不知道从什么时候开始,更多一些,又更多一些。
        直至现在,我每日的祈愿,没有怨没有恨。
        哪怕对我有恶念的人,我也愿他们平安。我已然看到,很多心有恶念怨念的人,身体欠安。
        也许最初的心念习惯了,便成了一种执念,一种时时刻刻向善的执念。
        两年前,随着他的想法,我们的家,再次搬迁,离他工作的地方还有很大的距离。
        虽然这样,他回家的次数相对多一些。
        十年间的分离,必然的一些隔膜,怎么消除?
        我愿我心,多一份柔软。
        那些分别的日子,不管有如何的风风雨雨,都已是过去式了。我想好好彼此相对。
        磨合期,我们必然都要面对。
        今生我们有缘,注定这样的牵手,我只想,加倍珍惜。
        这十多年间,我所接触的团队,网上与现实的碰撞,让我对生命的真爱,更是篆刻在骨子里。
        感恩这些年所经历的,似乎漫长,却又是那么短暂的生命旅程,那些与我有缘的事与人。
        每一份懂得,绝对不是说说而已,必然是有心灵相犀的感应。
        我的心,一路走来,如何不柔软?
        如果他回来,我又不是很忙,我们会在晚上,到外面走走,那走过多次的路程,重复的脚步一遍又一遍。
        有时候,他又会下厨,汤汤水水的做好,端上饭桌。
        不是在老家,却是重复着同样的故事。
        他还是习惯性地问我,是否也需要吃上一些?而这一年多,我已习惯一日一餐。
        被他照顾,我的心,孩童一般纯净着。心安理得的享受着这一切。
        生活,原本就应该这样的吗?
        现在的生活,很多很多时候,依旧很忙碌很忙碌。
        但是,已然不是二十多年前,那个时候,好像我们什么都没有,除了拥有相对年轻健康的身体。
        年轻,多好。年轻,又是多么无知困惑迷茫。
        现在,是的,我好像喜欢的,都是自己现有的生活。
        岁月悄然划过,我们在慢慢变老。
        现在的年轻,只属于我们的孩子们。
        好在,我们的心,似乎还不算老。一些时候,嬉笑间,感觉我们一直未曾老去。
        转瞬间,人近半百。
        时光兜兜转转,属于我们的时光还有多久?
        希望他更多的时候近在身边,哪怕我们各自独自在做事。
        转身之间看到他,或者看到他走过身边转过眼前,都会多一份心安。
        二十多年相识的时光,有十来年不怎么相见。也许,这是上天在考验我们?
        而今的每一次相见,我只想温柔一些与他相对。
        只想,让日子没有任何战火没有任何硝烟。安安稳稳便好。
        年关,他努力地让自己尽量回来,陪我陪孩子。也会下厨。
        晚上一些时候,他还是会蹬开被子,我便会醒来,一次次给他盖好。
        这两年的习惯,我也会给他简单刮痧。
        彼此躺在床上,还是习惯他的怀,虽然已然不是年少时的暖。
        有他在的日子,他习惯做好饭,再喊我和孩子起来。
        也许,我们之间没有爱情,也许我们根本不懂爱情。而我们,还是稀里糊涂搀扶着走过二十多年。
        以后的路,不管还能相伴走多远,我愿我们,依旧这样搀扶着。
        一生,真的很短暂,不珍惜便是枉来此生。
        我一直相信缘,此生,注定此缘,怎么能不珍惜?

洁儿,2019.02.10,20:42,周日,零下17℃/零下2℃,晴天,西北风,(其实阴一阵晴一阵的)乌拉特前旗家中。

慵懒

人生中,有一个能够牵挂的人这便是最大的幸福,无论这中间相聚多还是离别多,至少我们的感情可以有一个依托

嗯  发表于 2019-2-11 09:29