设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[自由诗] 呈交道德灵魂的起诉书

开心

呈交道德灵魂的起诉书
    姚大鹏

道义已找不到底线………
    利益的逻辑走进了真理的殿堂
    金钱的世界已变成利用
    仁。义。礼。智。信。
    来坑人害人的道场

水并不太深
    生的本能是可怕的无底线
    不知到自私的祸从何时猛涨
    糜烂随大批的金
    银涌入
    退却时带走了仅有的良知

岸……… 岸………
    岸应该很近吧 可那是
    可那是五千年文明积定的沉渣中
    日积月累而成的
    “隔岸观火”
    之岸啊

那水 那水
    想进门的留下买路财
    救死扶伤的招牌
    在大钞上开的方子
    不仅能窒息你时呼吸
    还能在太阳的反射下金光闪耀
    把贪婪的瞳孔放大成钱眼

以致 那些冷漠而又混浊的目光
    道德无底线的上流们
    把弱势一方哭喊求救的声音
    撕割成苍白无力的游丝
    撕割成残酷无助的绝望

这样的水 这样的岸
    这样的众目睽睽
    再有力的证据
    也只能是一群“看客”
    穿越历史的陋巷
    从东洋人砍头示众的围观中
    不难悟出它的背景

你们没有头脑的拆除
    拆的不是简单的房子
    痛失的是社会道德
    我真的心痛
    像黄河污阻
    我再次感到饥荒

难怪农民用投票
    官与民 富贵与贫穷
    可怕的道德文化的反基因
    正在隔山隔水的传播

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
    开心

尊敬的有关领导你好:
              我是真州镇大市社区常住居民姚大鹏,近年因担任多家公益生态环保论坛管理员,为了宣传发展之需,这几年我连续徒步万里海岸线,重走二万五千里长征路,徒步万里长江黄河心得多多,近日回仪征大码头看见了我十六年前买的小产房突然被拆除,天旋地转的我找到了城南棚户区折迁办,拆迁办负责人回答,你房子的拆除都是经过合法程予的,人家有房产权证,何况人家是房产权证的证主,拆迁补尝款已全部给了王桂林,当时我就立刻要求看一眼他们所说的合法手续,负责人立刻拒绝了我的请求,他们说我没有权利看这些內容,并要我去找原房主要钱,现在我与他们己没有关系了,要怪只能怪你来迟了要说来迟了我可一点不迟,2018年上半年我就带着房地产证在各级棚户区拆迁部游说以房换房之事,只是当时大小领导理我并要我等待具体的规划拆迁通知。

这是王桂林房产证

这是王桂林村镇土地使用证

这是王桂林父亲的土地使用登记证

这是王桂林16年前夫妻身份证

说到房地产证一事不能不叫我心理打鼓,这房子我已买了十六年,唯一的真本房产证在我手上,又那里来的其它房产证呢,第二天我又去国土资源局信息科咨询,信息工作人员告知我手上的房产证和土地证都是唯一的真本,另房主王桂林从未有过申请证件遗失补领之事,何况当年与我交易的房主江平,已把王桂林房产权证,村镇宅基地使用证和王桂林父亲王庆余申请的国有土地使用权申报登记证明都交给了我,包括她与王柱林交易的一万一仟五百元协议书,和王桂林夫妻的身份证复印件,我才与江平签了一万肆千元的现金交易协议书,我本人认为这里的相关环节的工作人员有渎职之嫌、这是漠视群众利益的行为,已严重损害了本人的财产权益,拆迁办工作人员根本没有实地走访调查,左邻右舍那么多、问一声不多清楚了吗,世上那有这么糊理糊凃的办事的,是明眼人都能看得出,这里面有不为人知的故事,何况我们房屋里还有一台高速玉雕机和一台抛光机,有本人多年创作的根雕作品,本人强烈要求领导重新解决这一起因急功近利而造成的拆除失误,我这么多年最苦心的计划,只是为了筹建吴让之纪念馆,从没有想过自己的个人利益的得失,何况我是一个无房无固定职业收入的人。现因商会街街口待拆房子面积太小,建吴让之故居纪念馆这样的文化交流阵地不合时宜,所以我才处心积虑买了这处房子。现在我就强烈要求政府把我两处买的房子作一次性换房解决,条件以旧换旧,最好是修善完好的老砖老瓦老房,平方面积相当就行,我代言吴让之后人请求政府帮助,同时也支持我这个残疾人一心弘扬仪征大码头人文景观的迫切心情,故特向有关领导反映本人遇到的实际困难,请领导为本人做主,希望有关主要领导能在百忙之中,关注本人的诉求,合理补偿,和谐置换之愿望。
                                                                                                                                                                 联糸电活18352775048
                                                                                                                                                                      投诉人:姚大鹏
                                                                                                                                                                       2019年4月3日