设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 守候

开心

不知道,曾经为了谁,会在原地,驻足停留,有所等候。
        短暂的岁月, 每个人都在匆匆走过。
       回首,烟雨朦胧间,模糊了曾经的记忆。
       闲下来,便寻觅一方感悟,是在哪里?
       那一瞬,模糊的,又不只是飘摇的记忆。
       无意中,来时的小径,都被什么淹没过了呢?
       不知是该点头还是摇头。
       曾经,最珍贵的,也不过是世俗中的那一份日记,那份静守。
       那一份,压缩的足迹,那一份,并不算厚重的路径。
       独自的孑孓而行,几十年的时光,还有那些已经静止的生命。
       静心,细细翻阅,生命中来时的小径,才在模糊中有些清爽的灵性。
       那些独我所有的,真的不曾丢失吗?
       在我的生活中,我的生命还在的日子里,它们应该一直不曾远去。
        再次回头望去,看似的久远,也未曾走远。
        我曾经所拥有的,一直贯穿在属于我的生命的始末。
        是的,因我而存在。
        总有一天,我会去了,带着我所有的一切,那些一点一滴爱过的所有。
        但,无声无息。
        也不想,被谁,如何记得。
         即使,曾经爱着,深深爱过。
         我愿,时常想起,那些擦肩而过的身影。
         那些温暖的眼神,那些温暖的拥抱。
         而独独,不想被很多人想起。
         任凭,风起风落。
         任凭,四季走过。
         风,无意激起一丝浪花。
         静,无关世俗。
         没有任何屏障,阻碍那些跨越。
         那些远古的恨意,何时消失了的呢?
         我不知道。也不想知道。
         没有任何人和事儿,可以让人恨很久很久。
         只想,拥有爱。
         那么安静得,无关风月。
         不必回眸,不必刻意找寻来时的小径。
         即使,有些记忆,曾经有些模糊。
         心底,却渐渐拥着一份清明。
         独我所有。
         不经意间,便笑笑。
         静夜,无语。
         却,又何尝不是,在与我独语。
         聆听夜的语,那份本真。
         无论纯洁无论丑恶。都是最真的言语。
         我只管,静静聆听。
         世俗的狰狞,依旧在继续。
         我沉默着。
         与此时的自我,对视。
         独语。来自灵魂深处的问候。
         不忍掩卷。
         就这样,站在一个点上,
    默的,俯视苍生。

洁儿,2019.05.10,0:40,周五,多云转晴天,西南风,零上12℃~零上22℃,乌拉特前旗

开心

看似一个点,其实各不同。

谢谢  发表于 2019-5-10 14:41