设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂文] 世界上没有真正的感同身受

作者:荷花小宝
写作时间:201954
前天,我看了《我为唱作人》的第三期节目,由王源演唱的《世界上没有真正的感同身受》,王源声情并茂的演唱把他自己都唱哭了。这首歌是王源唱的最深情的歌曲之一,也是我最喜欢的歌曲之一,如果有机会再次参加歌唱比赛的时候,我会选择这首歌,作为参赛曲目。
这是为什么?我是一个比较坚持自己的理想和追求的人,正如最近这几天,我见了小学同学我们的老班长(钟明)和我的读者朋友(李娅)姐姐。她们都不约而同的谈到了我坚持自己的理想和追求的事情,所以今天想谈谈这个话题。并且,把所思所想的写出来而已。
    老班长(钟明)是一个特优秀的人,在我书中有记载的, 一直都是我学习的榜样。再加上和蔼可亲的行事风格,谁都喜欢和她交朋友,前天,她和她的家人来花店看我,我开玩笑的说:“我真的有点受宠若惊的感觉”她说:“谁不知道韦同学的思想大大的好,学习态度也好,是老师经常表扬的对象。”我说:“哪里哪里?正如我小学时期最喜欢的张老师,告诉我的那句话一样,心有多大,舞台就有多大。”我们彼此都笑了。临走的时候给我握手,说:“叫我保重身体”我开玩笑的回答道,说:“身体是革命的本钱,现在革命尚未成功,你韦同学还需继续努力!”大家都笑了!
前天晚上,和介绍人杨阿姨威信视频聊天,我和杨阿姨是老朋友了,我每天走路去花店的时候,她和她姐姐在楼下打乒乓,有一天杨阿姨说:“小帅哥,看你一个人挺孤单的,要不然阿姨给你找个伴,你看如何?”我说:“只要脑瓜子没有问题,身体残疾一点都没有问题。”阿姨说:“那就行,阿姨正在给你物色一个合适你的”于是我把我出版的新书送给阿姨了,想让阿姨全方面的了解我,给我找最合适的女孩子,五一节阿姨的家人团聚的时候,杨阿姨把我的书《三十而立》给了她的侄女看后,李娅姐姐就对我有点肃然起敬的感觉,就要见我面,阿姨也想看看我的父母与家庭。
第二天,阿姨他们一家人来到花店,和我聊天,和我爸爸妈妈话家常,作为我的读者和我谈了最多的还是文学的话题,和我爸妈谈了最多的还是关于我生活的话题,我一方面感谢他们的关心,惦记着我的大事,另外一方面,能认识一个忠实的读者,感到幸福!李娅姐姐和我聊了很多,谢谢他们,她说:“希望弟弟能找到一个真正欣赏你的女生,和你一起感同身受的”我回答说:“借姐姐的吉言,还是要靠缘分!
其实,世界上没有真正的感同身受,我也是一个比较坚持自己的理想和追求的人,在追求理想的道路上,可以说就像我书的封面那样一个人走,道路坎坷,面向大海,胸怀博大。这么多年来,台灯下,品味着咖啡,敲打着键盘的我。我早已习以为常,但我不是钢铁侠“卡布达”,也渴望有个女生来和我一起分担,只为了相信心有多大,舞台就有多大的信念!

"心有多大,舞台就有多大的信念!"是不对滴,,其实心就拳头大

人类的悲欢并不相通

擦汗

只要坚持自己的理想不放弃,努力生活,终会有实现的那一天!

开心

认真,做自己,就好。