设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情墙] 生活在恐惧中的我

我从小就很贪生怕死经常问大人人为什么会有生有死?地球会不会毁灭?这些多愁善感的问题。当2007年的一天我上网看到了一篇关于古代美洲的玛雅人预言2012年12月21日将是世界末日的预言帖子【所以我取名为玛雅斗士因为我很喜欢玛雅文明】我就对它深信不疑,当时我算了算那时我才24岁还很年轻不想时间过得这么快!顿时我就陷入了伤心,难过,烦躁,焦虐,恐惧,不安之中,我当时放弃了所有的梦想和事情也不想去学习什么木每天上网看一些负面新闻自暴自弃的等待着那一天的到来。时光飞逝转眼着那一天就来了当我起来发现并没有发生什么我的那个心才安定下来,重新开始积极向上生活着,直到一年后的2014的一天我又从网上看到一篇关于脑瘫患者寿命只有30岁左右的文章【因为我也是患者】我就又开始恐惧,烦躁起来并再度自暴自弃的生活着,直到我现在31岁发现身体没有大碍我这个悬着的心才重新放下来。如今的我偶尔也会想一些关于生老病死,世界末日这些问题,但是比以前看淡了很多,决定过好当下而不去恐惧未来的事情。     

你从小就很贪生怕死经常问长大后就不怕死鸟

文鸟 发表于 2019-5-23 10:57
你从小就很贪生怕死经常问长大后就不怕死鸟

看淡了一点但是心里还是有些恐惧
    开心

很真实,也很幽默。
    难过

谁都无法预测将来会发生什么事,所以还是活好当下,珍惜当下吧。何必在那不知道会不会发生的恐惧中自寻烦恼呢。

琦迹 发表于 2019-5-24 11:36
    谁都无法预测将来会发生什么事,所以还是活好当下,珍惜当下吧。何必在那不知道会不会发生的恐惧中自寻烦恼 ...

从小我就贪生怕死所以我才会害怕这些。
    奋斗

我也怕死的,更怕若我爸爸身体弱了,不能照顾我时我还不能完全独立,但有时候就这么奇怪,因为害怕,就会想尽办法努力不让自己怕的事发生,于是,很多事也就发生了变数。
    怕,也许是生命中的另一种提醒吧。
    难过

玛雅斗士 发表于 2019-5-24 12:50
    从小我就贪生怕死所以我才会害怕这些。

其实我们人在一定程度上都是贪生怕死的,关键是怎么对待这件事情。如果觉得我们的生命也许会很短暂,那么就应该积极努力地去做我们想做的事,让每一天过得有意义、有价值。以这样的状态和理念去替代因死产生的各种负面思想,你的身心就会变得快乐充实起来。

琦迹 发表于 2019-5-24 13:36
    其实我们人在一定程度上都是贪生怕死的,关键是怎么对待这件事情。如果觉得我们的生命也许会很短暂,那么 ...

支持琦迹的看法!
    开心

生老病死看淡些,珍惜当下好时光。

我曾经对生死这个问题过度担忧甚至还相信过2012世界末日论,如今也看淡了,想着过好每一天就行了。

琦迹 发表于 2019-5-24 13:36
    其实我们人在一定程度上都是贪生怕死的,关键是怎么对待这件事情。如果觉得我们的生命也许会很短暂,那么 ...

假如真有世界末日人类都没有了做什么事都是徒劳的,当时我就是这样想,所以什么事也不想做。

三军元帅 发表于 2019-5-24 13:57
    生老病死看淡些,珍惜当下好时光。

因为我当时太在乎人生的长短所以才当心这些。
    难过

玛雅斗士 发表于 2019-5-25 11:44
    假如真有世界末日人类都没有了做什么事都是徒劳的,当时我就是这样想,所以什么事也不想做。

哦,你是这样想的呀。这样想倒也符合逻辑,呵呵。但一个人的心态阳光还是悲郁,向上还是向下,往往就在这一念之间。

琦迹 发表于 2019-5-25 14:06
    哦,你是这样想的呀。这样想倒也符合逻辑,呵呵。但一个人的心态阳光还是悲郁,向上还是向下,往往就在这 ...

恩!当时我是这样认为只有人类还在才有人欣赏你,做的事才有意义,人所做的一切不就是为人类做贡献吗,所以我当时才在乎那些末日论,才会这么迷茫呀。