设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 我为何如此想出国看看

我从小就很想出国看看,尤其想去美国,英国,印度 ,听说它们在政策,科技,交通,环保,教育,医疗卫生,养老,助残,社会福利等都是世界一流的。并且它们人均收入高,物价很便宜,在医疗,教育,等方面【特别是残疾人】都是免费的。就说助残吧:听说它们国家规定有残疾人的家庭都能得到政府的优厚的补贴并且还能得到免费的康复治疗,它们在教育和就业方面对待残疾人也是一视同仁的,并且建有许多福利公寓给低收入的残疾人免费居住,它们的马路都是无障碍的残疾人推轮椅可以畅通无阻【并且听说它们的马路还很干净】,它们的国民素质也高不会用异样的眼光和语言对待残疾人,并且还时不时的来帮忙。另外在科技方面美国和英国都是工业革命发源地而印度也是现代科技的后起之秀并且服务业在世界上也是数一数二的。综合以上内容就是我喜欢它们的原因。  好了我今天就写到这里。谢谢!     
    奋斗

印度的情况,远不如中国。

紫玉玲珑 发表于 2019-7-25 17:47
    印度的情况,远不如中国。

我没去过印度,不知道,但是网络媒体对印度的评价很高比如医疗教育全免费,房价物价车票等等都很便宜,并且人均收入又高,残疾人的困难补贴又多。

奋斗

玛雅斗士 发表于 2019-7-29 12:34
    我没去过印度,不知道,但是网络媒体对印度的评价很高比如医疗教育全免费,房价物价车票等等都很便宜,并 ...

你有时间,可以查查,印度是不是发达国家,他们国家的贫富差距怎么样。而且,不要看他们那边的贵族如何生活,要看看那边的百姓的生活环境是什么样的,住的房子是什么样的,公共汽车驶来的时候又是什么样的,吃的是什么,穿的是什么,完全看看再说。
    另外,似乎在国外,晚上九点半以后,就要尽量少出门了,因为有贼有枪有罪恶,远不如中国,半夜三更出门也是安全的。
    最简单的一点,你可以比较一下,二三十年前,美国人在境外若遇到战乱等,那么所在国总是要倾尽全力安全的保护美国人回国,但近几年,能享受这样待遇的,是中国人还是美国人。

开心

世界那么大,我想去看看。不要道听途说,不要虚假宣传,不要人云亦云,看看真实的世界。

紫玉玲珑 发表于 2019-7-29 14:27
    你有时间,可以查查,印度是不是发达国家,他们国家的贫富差距怎么样。而且,不要看他们那边的贵族如何生 ...

哦,谢谢,网上说好像印度的贫民收入也挺高的。另外美国现在还是第一强国美国人在世界上的待遇应该更高些。好了如果我说错了请多多指教。谢谢!

桃子哥 发表于 2019-7-29 15:23
    世界那么大,我想去看看。不要道听途说,不要虚假宣传,不要人云亦云,看看真实的世界。

恩,是的 只是我行动不便还没有钱,目前还无法出国

紫玉玲珑 发表于 2019-7-29 14:27
    你有时间,可以查查,印度是不是发达国家,他们国家的贫富差距怎么样。而且,不要看他们那边的贵族如何生 ...

至于印度是不是发达国家在网上有的说是有的说不是,我也不知道,至于贫富差距每个国家都有的。

奋斗

玛雅斗士 发表于 2019-7-30 12:40
    哦,谢谢,网上说好像印度的贫民收入也挺高的。另外美国现在还是第一强国美国人在世界上的待遇应该更高些 ...

印度的人口密度已经接近中国,但是国家的经济发展却远没有达到中国改革开放以后的状况,在这样的情况下,你可以大约判断一下,他们整个国家人民的生活状况如何。
    我也喜欢多看一些新闻和书籍,也会去听朋友的介绍和评论,但一般,我喜欢众多消息都听听,好的,坏的,张扬的,隐秘的,能看的都看,看了以后自己再做一些随时可能改变的判断,而不是随便单纯的就做出决定。当然,印度,有一点是值得肯定的,他们的医药费,现在还是国家负责,虽然治疗的实力远不如高费用的私人医疗机构,但总的说来,对穷人来说,也还是一个不错的政策。

紫玉玲珑 发表于 2019-7-30 13:15
    印度的人口密度已经接近中国,但是国家的经济发展却没有达到中国改革开放以后的状况,在这样的情况下,你 ...

是的,我也是世界各国的正面的负面的新闻都喜欢看,尤其是比较客观的报道,国内的也可以,只要不带任何吹捧或偏见我都看

我对任何国家都不吹捧也没有偏见,因为我认为每个国家都是平等的,都有优劣。

奋斗

玛雅斗士 发表于 2019-7-30 13:10
    至于印度是不是发达国家在网上有的说是有的说不是,我也不知道,至于贫富差距每个国家都有的。

印度,肯定不是发达国家,这点,是百分百能确定的。
    好像中国,是你生活的国家,历史,经济等等,你自己在生活中应该有切身的理解和体会,但是好像中国这样,尚且只能是排名第一的发展中国家,依然不是发达国家。
    发达国家,又称已开发国家,指经济发展水平较高、技术较为先进、生活水平较高的国家:
    发展中国家,也称作开发中国家、欠发达国家,指经济、技术、人民生活水平程度较低的国家,与发达国家相对。发展中国家的评价标准主要是这个国家的人均国内生产总值(人均GDP)相对比较低,通常指包括亚洲、非洲、拉丁美洲及其他地区的130多个国家,占世界陆地面积和总人口的70%以上。
    以上两条,是百度上能搜索到的说明,你可以比较了看看,做自己的判断。

奋斗

PS:推荐楼主可以在喜马拉雅听听余秋雨老师的《中国文化必修课》,相当不错的课程,在其中讲到了从前的四大文明古国在而今是什么样的状况,可以多听听,有所了解。

紫玉玲珑 发表于 2019-7-30 13:33
    印度,肯定不是发达国家,这点,是百分百能确定的。
    好像中国,是你生活的国家,历史,经济等等,你自己 ...

同意!但是听说印度这几年发展比较快 中国目前是排名第一的发展中国家,但是我们永远不能掉以轻心要与时俱进不断努力创新,以免让清末历史重蹈覆辙。

紫玉玲珑 发表于 2019-7-30 13:38
    PS:推荐楼主可以在喜马拉雅听听余秋雨老师的《中国文化必修课》,相当不错的课程,在其中讲到了从前的四大 ...

好的,谢谢您推荐