设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分站站务] 祝福祖国70周年诞辰!

开心

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”写下文章题目的同时,我情不自禁的唱出了这首歌,它是如此深入人心,表达了每一个中华儿女对祖国的恋恋深情。
    6 F7 f. t2 ]( Z
    祖国是母亲,我是孩子依偎在母亲的怀抱;祖国是蓝天,我是鸟儿在蓝天翱翔;祖国是大海,我是浪花在海中欢笑。我和我的祖国相依相伴,我见证了她三十余年的沧桑巨变,她激励并指引我在人生的道路上奋勇向前。

7 }1 L( e/ i+ R) {/ R& G) q4 \" }% l
    这三十余年只是历史长河中的一滴水,却让13亿中国人民确确实实感受到生活的美好,体会到翻天覆地的变化。
    人民生活离不开衣食住行。父亲告诉我,以前人们的衣着十分单调,无论是城市亦或是农村,服装只有黑蓝灰白四色,款式都是四个兜的中山服、军干服,女装也非常简朴,特别是在乡下,几乎找不到一人穿裙装的。商场很少,一个城镇就一两家,大多数家庭还是买布料自己做衣服,家里孩子多,通常是哥哥姐姐穿完再给弟弟妹妹们穿,只有过年才能穿上新衣服。
    ) Q4 C, f  v2 w" o
    再回想我小的时候,每天都有靓丽的新衣服穿,颜色五彩缤纷,款式多种多样,穿蓬蓬裙就配小皮鞋,穿运动服就配运动鞋,冬天有又轻又暖的羽绒服,夏天有又软又滑的公主裙,我有幸生活在这样的盛世,从穿着上培养了最早期的审美能力,成就了健康的审美观,为以后认识美、鉴赏美和创造美奠定了基础。
    6 b7 \) e( s( R( v8 ^
    “仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,国家富强民族兴盛前提就是要解决温饱问题,而这三十余年来,我们从追求吃饱到追求吃好,大大提升了人民的幸福感。
    父亲说,他小时候离不开粮票、油票、肉票、糖票等,随着祖国经济实力的增强,父亲青年时期,粮票终于退出历史舞台,但家里的餐桌还是那老几样,土豆、玉米、白薯、萝卜、大白菜,一到冬季,往往全家出动储备大白菜。而每到夏天,父亲最想吃的就是“小豆冰棍儿”了,其实就是红豆汤+糖制成的,没有一点牛奶的成分,但也是那个时期的奢侈品了。
    9 T; }& E5 P+ L- Z  P# ?8 I4 p6 y
    再回想我小时候,粮食、油盐酱醋糖,各类副食品,猪肉、牛肉、鸡鸭鱼,应有尽有,每天喝牛奶,吃新鲜水果,我最爱吃的就是菠萝了,妈妈说菠萝香蕉这些南方水果是她儿时见都没见过的稀罕物。最后看看祖国人民现在的餐桌,鲍参翅肚餐餐可有,西餐、法国大餐、意大利披萨、日本料理、韩国烧烤遍布各地,祖国人民不出国门就能吃遍世界。

; K0 |1 q1 s! c, G! W3 d- _
    人民开始重视吃出健康,热衷于回归自然的“水果蔬菜”,蔬菜要吃新鲜有机的,鸡鸭鱼肉要吃活蹦乱跳的,吃面食要吃粗粮,人民越来越重视食物的新鲜度,而不是价格的高低。我有幸生活在这样的盛世,丰富的食物为我强壮的身体打下坚实的基础,让我有精力去学习、去拼搏、去奋斗,为实现伟大的“中国梦”增砖填瓦。
    “居者有其屋”这是人民生活的基本需求。而房屋从狭小到宽敞,从平房到高层,从有房住到住好房,这是随着祖国的腾飞人民住房改善的缩影。孩提时期,我家已是砖瓦房,不锈钢的窗户,洁白的地砖,房间整体宽敞明亮,但是由于没有卫生间,洗澡就成了难事,公共澡堂也应运而生,洗澡的问题是解决了,却毫无安全感、毫无隐私可言。冬天取暖也是大问题,自家烧采暖锅炉带动暖气采暖,为了节省燃煤,父亲一直没允许锅炉烧旺过,房间内的温度经常不达标,我只记得小时候的冬天很冷很冷,在家里仍旧冻手冻脚。
    六年前,父亲翻盖了老家的房子,一座二层小洋楼拔地而起,厨房卫生间都在室内,卫生间还有三个,一年四季都可以进行洗浴。燃煤取暖的时代一去不复返,祖国帮助老家人民取暖全部“煤改电”,而且实行阶梯电价,冬天室内温暖如春。为了人民对美好生活的向往,祖国在不断进步,生活在如此盛世,我有什么理由不努力?祖国就是我的榜样,我的偶像,每当我有懈怠之心时,祖国便是鞭策我前进的动力。
    现在我是一名普通的护士,在平凡的工作岗位上,尽最大的努力践行“为人民服务”的宗旨,为祖国卫生事业的发展尽绵薄之力。
    我和我的祖国,一刻也不能分割。以后的人生路,我要和祖国继续相依相伴,为实现伟大的“中国梦”而不懈奋斗!
    03.jpg 04.jpg 05.jpg
    4 E! s( \4 h0 j9 t* j
    开心

祝福祖国70周年华诞,祖国万岁