设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 荣华富贵又如何1

开心

昨晚,他回来说,表妹的儿媳妇得了癌。
        得的,是子宫癌。切除子宫,然后各种疗。
        三十多岁的人,年纪,真的不算大。

前几年,也听说过这人,只不过听说过而已。
        没有见到过,也没有任何印象。真的只是听说过。
        而我,喜欢随缘,与人的相处,喜欢淡然处之。
        不管是啥样的人儿,从来不是如何渴望去认识。

夏初,婆母病重,我回去守护她最后的时段。
        那个时候听说表妹的儿媳多了一点点。
        那个时候,她接了一个电视剧,是女一号主角,听说,一下可以收入不止百万。
        那是一个会着几种语言,受过高等教育的人,家里的物质条件相当的好。
        而且,个子很高挑,细腰,瓜子脸。

表妹的儿子,长得不错,个高,顺溜。没有读多少书,喜欢表演。
        虽然是农村人,却不耽误他们的相识相处。
        丈母娘是一个演员,女儿也是一个演员。
        演艺圈的那些潜规则,她们比谁都清楚。
        女方条件极好,他们特意公正了,结婚约法三章,男方不能再去演戏,不能以任何理由提出离婚等。

结婚后,他们的生活很优质,现代化的时尚的东西,啥都不少。
        女的,依然是演员。据说可以百度到,不过,我至今也没有记住是叫啥名字。
        追星,不是我所喜好的。哪怕是有些拐弯的亲戚。
        如果不是什么历史特定的情节,此生,我也不会遇到她,她更不会遇到我。

他们家的钱,拿到我面前,应该可以堆成一座小山了吧?
        不过,我想。我不羡慕。
        我也爱财,但那样是我自己一分一毛挣来的才好。
        别人的东西再好,不是我的;别人的钱钱再多,也不是我的。我不会眼馋。

三十多岁的年纪,多好。这是我的关注点之一吧。
        这个年纪的她,拥有了绝大多数人没有的一切。
        一直以来,吃的穿的用的住的,她所拥有的一切,都是多么多么的精致又精细。
        那是一个我一直都不会在意,却是无数粉儿捧着的宠儿,浪尖上的一个人。

一场病,三十多岁的,多好的年龄段。
        此刻,很多人的生活,依旧不变的平庸的麻木的忙乎着。
        而她,似乎很多东西都被截止了。戈然而止。
        听说,她原本杨柳细腰,高个子,不到百斤,真就林妹妹那样的娇弱。
        手术之后,各种疗之后,是不是更加弱不禁风?

昨个晚上,他回来,就是简单说上那么一嘴子。
        我说,他们纵使拥有百万千万,我一点儿也不会羡慕。
        他说,他也不会。
        目前,我虽然一日一餐,一切饮食从简,身体状态还不错。
        我的饮食,可能绝大多数人看不习惯,不过,我习惯了。

有钱钱的人,第一时间想到的去医院,手术,这也不一定就是错误的。
        起码,服务很好,住的高级,还有什么什么的。
        只要有钱,医院的那几套设施都可以搬出来实验一遍。
        如果我正直年轻,也一样会因病手术什么的吧。毕竟,年轻的我,目光也是相当的短浅。
        虽然这不符合我现在的观点和理念。

而我这些年,因为饮食习惯的整体改变,很多所谓的病消失了。
        起码,现在,任何慢性病,在我眼里,都不算什么事儿了。
        所有的症状,都可以通过饮食而慢慢消退。
        只是自己想不想走这么一条路而已。
        而这些,真的更是要随缘的。

不管她的生命状态是怎么样的与我截然不同,我还是希望她好起来。
        她的手术,必然很是大伤元气的,那个疗,也会相对来讲,让她生命力更弱一些。
        活着,这个世界还是很精彩的。
        有了网络,让人有了交流的群体,有了挣钱的工具,有了学习的场所。
        我们现在的日子,神仙一样。
        好好活着,多好。

洁儿,2020.01.12,17:04,周日,多云,东南风,零下20℃~零下8℃,乌拉特前旗生资小区家中

开心

钱多钱少,官大官小,都不是事儿。只有健康长寿才是大事儿。人这一生生不带来死不带去,你说什么是自己的?除了身体和精神,别的都是来来去去的东西。

...我们现在的日子,神仙一样。

我们现在绝大多数人所过的普通日子,与过去绝大多数穷人所过的日子相比较,可以说是像神仙一样了。但是从小时候看各种神话故事到现在,好象并没有发现那个神仙本身有什么问题需要手术,吃一些仙果仙丹之类调养身体倒是经常出现,或者就是别的大神仙帮助运功治疗,或者是自己被迫隐藏起来闭关修炼调心恢复正常。这种现象或许能够给有缘的人们暗示出一些什么...

开心

我觉得现在讨论这个女人的生死有些过早了。我就得过癌症,现在又活了24年。

开心

铁拐残龙 发表于 2020-1-12 17:50
    钱多钱少,官大官小,都不是事儿。只有健康长寿才是大事儿。人这一生生不带来死不带去,你说什么是自己的? ...

最大的事儿,不过吃喝拉撒睡。

奋斗

嗯,说不定条件好,手术后治疗及时,也能康复的。
    我家四楼上小朋友的爸爸,也是癌症,但是因为治疗跟的上,现在已经康复,正常的上班过日子了。

开心

紫玉玲珑 发表于 2020-1-13 15:02
    嗯,说不定条件好,手术后治疗及时,也能康复的。
    我家四楼上小朋友的爸爸,也是癌症,但是因为治疗跟的上 ...

有的时候,所谓的癌症,其实就是一个小小的炎症,有的医院为了挣钱,也会说成癌症,手术,可以增加收入。最多十年,切除子宫的手术,就是直接造成完全的胃下垂。但是这些,医生永远不会告诉病人的。

开心

飞龙 发表于 2020-1-12 19:17
    ...我们现在的日子,神仙一样。

我们现在绝大多数人所过的普通日子,与过去绝大多数穷人所过的日子相比 ...

我老妈病重过,没有去医院,只在家用草药,后来也好了。

开心

洁儿 发表于 2020-1-13 15:01
    最大的事儿,不过吃喝拉撒睡。

只要吃喝拉撒睡正常了,一切也就不是问题了。

对,但是没有几个人人懂得。  发表于 2020-1-13 15:40

开心

阿怡 发表于 2020-1-13 08:01
    我觉得现在讨论这个女人的生死有些过早了。我就得过癌症,现在又活了24年。

癌症,是西医的说法,也并不是多么可怕的。

奋斗

洁儿 发表于 2020-1-13 15:12
    有的时候,所谓的癌症,其实就是一个小小的炎症,有的医院为了挣钱,也会说成癌症,手术,可以增加收入。 ...

能切除的癌症,大部分还是有治愈的希望的,怕的是切除了癌症本身,却不能切除扩散了的癌细胞,那种就没办法了。

开心

紫玉玲珑 发表于 2020-1-13 16:34
    能切除的癌症,大部分还是有治愈的希望的,怕的是切除了癌症本身,却不能切除扩散了的癌细胞,那种就没办 ...

听说,有可能扩散了吧。
    但是按着中医理念,能够长出来的,也是可以消靠的。
    改变一下自己的习惯,不再铺路便无路可走。至于人家怎么做,就是人家自己的事儿了。

奋斗

洁儿 发表于 2020-1-13 19:15
    听说,有可能扩散了吧。
    但是按着中医理念,能够长出来的,也是可以消靠的。
    改变一下自己的习惯,不再 ...

中医治疗癌症的概率,现在还没有西医的高,所以大多数情况下,大部分人还是选择西医切除和放化疗,之后再搭配中医的调理。
    中医要讲医缘,有医缘的自然能起效,但是没医缘的就没办法了,癌症不是一般的感冒咳嗽,拖不起,而好的中医又难求,所以不太可能一开始就求中医或者完全靠自己调理,那个真的不现实。
    这方面,我自己妈妈有亲身的经历,她开始西医切除肿瘤后,的确是找过中医开过药的,还专门找了那种很有名的,但最后的还是没办法。

开心

紫玉玲珑 发表于 2020-1-14 18:52
    中医治疗癌症的概率,现在还没有西医的高,所以大多数情况下,大部分人还是选择西医切除和放化疗,之后再 ...

所谓的癌症,调整阴阳就好,包括饮食的调整,但是很多医生不会提醒,或者说的很笼统。如果饮食不全面调整,只用药的话,效果不算好。

我想我以前就是有过那样的现象。现在,对这块还是很在意的。