设为首页收藏本站

生命之歌公益网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

提醒长期卧床和坐轮椅的朋友。

本帖最后由 笨笨熊 于 2010-4-28 14:06 编辑 % m  U8 L2 j+ F6 H. _! `; s

: B# _- ]' o5 @( c+ z  咱们生命之歌区一部分朋友是长期卧床和坐轮椅的,长时间卧床和坐轮椅很容易得压疮,如果轻的很容易治疗,一时大意耽误治疗后果会有生命危险的,今天看到论坛上的褥疮帖子心里又害怕又心疼,眼泪都要掉出来了。; e# _2 `8 `  N/ c1 ~. P
   下面我简单的介绍一下我卧床16年来为什么没有得过褥疮,希望对朋友们有点用。) h" z) a- j0 X& o  g1 @
   躺在床上是很枯燥的事情,觉得生活没希望更别说未来了,这样想的话你就会躺在床上不爱动了,如果父母在没时间照顾你,那你用不了多久压疮面自然会形成了,因为下身没知觉有压疮你也不知道,发现有压疮那时已经有点晚了。! ?" C' @. ^  F# {+ a3 N: L
   怎样才能更好地预防不得褥疮呢?首先是要靠自己,重要的靠父母,很多朋友就是没有父母的精心照顾和提醒最后得了褥疮,最终失去了生命。3 z/ X& m3 s9 j9 F4 R( W
  第一:首先感谢所有的父母们,是父母的精心照顾给了我们第二次生命。) n; [2 `+ h' Q: {, G* U; o
  第二:自己在床上可以做左右摆臂方法来预防褥疮,左右摆动胳膊这样腰和屁股也会跟着动,这样就对腰和屁股起到按摩作用就大大减少褥疮的形成。
! S3 q+ c% }, S  L  第三:每天“最少”一次让父母给翻身,多则更好,按摩和拍打后背和屁股,用手揉脚关节,每条腿最少也要活动几十下做伸缩运动。
% N/ b; _0 f( F  A  第四:双臂向上运动,这样可以把后背拉起来起到放松后背不得褥疮,当然有些朋友能做俯卧撑那就更好了。 + b5 J3 p3 |3 {+ z7 U  r# B
  第五:大家身体抵抗能力低一着凉很容易感冒,但这一点也是非常重要的一点,每天要坚持让父母用湿毛巾给自己擦洗身体,如果是冬天怕感冒,那就用湿毛巾擦洗后背和屁股即可,保持身体干净预防褥疮也很重要。
" }* e  c# z; O. D, u  第六:提醒经常坐轮椅的朋友不要坐太久,自己的身体怎能不珍惜呢?: C: o% L+ D7 l
  最后祝各位朋友开心快乐每一天,世界上没有了你会孤单,有了你会快乐!!- W# R, c/ E8 A7 `1 }
  这是我上网以来好像写得最长一次的文字了,哈哈。秘书也不知道跑那得瑟去了让我自己出手,好了朋友们good-bye。[/si

评分

俺家熊熊的经验之谈,大家一定切记切记,

郁闷

笨笨的论点更加说明了生命在于运动,大家都多多活动起来吧!还有笨笨的秘书是谁呀,能透露一下吗,我好奇心重哦

回复 4# 寒----寒 ) ^+ [% T' J) D$ ]( M

0 x/ z8 w( n* G. v$ g& p2 @6 t. I2 K- D) G' D7 F: I
        秘书把我炒

朋友们朋友们要预防褥疮,看到海洋兄弟的褥疮心里好酸,

笨笨熊的体会和经验

提醒经常坐轮椅的朋友不要坐太久,5 u1 [' K) k" z& f
    楼主的经验很详

呵呵!说两句第一是看到我们 【笨笨】已经是成熟了很多,不紧是他的精神让人感动,更重要是有一片爱心让我感到欣慰,真的是这样虽说我们是残疾人,但;我知道每个人的心中都是善良的,每个人对生命的看法都不同,而我认为人活着是为了去做自己想做的事,是为了自己而活着,并不是为了别人,
    / [. R" z: [9 U: ?3 _* a6 Q可是现在看来;为爱我们的人而活着,为需要我们帮助的人而活着, 为看见自己最灿烂的笑容而活着 呵呵!
    / I) k  _7 v) z# b2 q笨笨;我相信你是最棒

我也长过十几年褥疮,最严重的时候可以看到白骨了,
    # q" U6 x0 e# V不过后来不知道是什么原因

褥疮是截瘫患者最为常见也是最难防治的病症之一,感谢笨笨熊,以亲身经历所讲述的肯定
    开心

看来褥疮还是可以预防的,希望炎热的夏天里,所有卧床和坐轮椅的

呜-0-。。。. F1 C: A% }3 |
    我知道为什么我躺了11年也没有皮肤坏了。。。4 Q0 r9 w2 N( x( f; q/ S( {" X  ^

- N( ]/ G" O! o! P3 v$ C因为我一无聊就踢来踢去,扭来扭去,偶尔扭到自己哪个关节哪块骨头又疼的我抖啊,哭啊,眼泪掉两颗吼几声。。。

谢谢楼主

就是在床上也一定要做些力所能及的运动   能练习到可以自主翻身是很重要的  还得注意饮食可不能长得太胖  那样运动就